ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

The Beatles и Apple Inc. поделили торговый знак

Корреспондент.net, 6 февраля 2007, 15:14
0
22

Американская компания Apple Inc., известный производитель электроники, урегулировала 20-летний спор по поводу торгового знака с Apple Corps, звукозаписывающей компанией Beatles.

Новое соглашение полностью заменит вступившее в силу в 1991 году. Согласно его условиям, все права на использование торговой марки перейдут к компьютерному магнату Apple Inc. Финансовые детали сделки не раскрываются.

Соглашение создает условия для достижения договоренности по поводу продажи музыки Beatles через iTunes, однако не гарантирует его.

"Мы любим The Beatles, и нам было крайне тяжело конфликтовать с ними из-за права обладания торговой маркой. Теперь все утряслось, и в дальнейшем разногласия не возникнут" - заявил Стив Джобс, глава Apple Inc.

Джобс неоднократно выражал заинтересованность в продаже записей Beatles. Онлайновая продажа музыки "ливерпульской четверки" может стать прорывом для музыкальной индустрии. Однако для этого необходимо согласование интересов многих сторон - музыкантов Beatles, звукозаписывающей компании EMI Group PLC, Sony, ATV Music Publishing, пишет The Wall Street Journal.


Спор из-за торгового знака Apple имеет давнюю историю. Впервые музыкальная компания выдвинула иск вскоре после основания Apple Computer Inc. в 1975 году.

В 1981 году стороны достигли соглашения, согласно которому Apple Corps получала эксклюзивные права на торговую марку в музыкальной сфере.

Новый спор начался в 1989 году в связи с использованием компьютеров Apple музыкантами. Компании урегулировали его в 1991 году. Новый конфликт возник в 2003 году по поводу музыкального онлайн-магазина iTunes, который принадлежит Apple Inc.

По материалам: УНИАНИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...