ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Иисус Христос не будет пить кока-колу

Корреспондент.net, 10 апреля 2007, 16:10
0
16

Новый фильм итальянского режиссера Клаудио Малапонти 7 километров от Иерусалима (7 Km da Gerusalemme) не вышел на экраны в пасхальные дни, как планировалось ранее. Эта картина, в которой изображен Иисус Христос, пьющий колу, вызвала протест со стороны итальянской общественности, которая потребовала вырезать эту сцену из ленты.

Компания Кока-кола в официальном письме также высказалась против использования своего бренда в таком контексте. По мнению производителя напитка, использование известного бренда в таком контексте может создать компании неблагоприятный имидж, сообщает Reuters со ссылкой на итальянские СМИ.

Фантастическая картина 7 километров от Иерусалима повествует о странствиях рекламного агента-неудачника. Попадая в Иерусалим, он встречает там Иисуса Христа и дает ему алюминиевую банку с напитком. Затем, глядя на пьющего Спасителя, герой фильма восклицает: "Вот это реклама!".

Продюсер картины Клаудио Малапонти заявил, что в связи с невозможностью как-то иначе решить этот вопрос, вызвавшая протесты верующих сцена будет из фильма вырезана. Создатели ленты надеются успеть подготовить ее к выходу на экраны до конца апреля.

Канун Пасхи 2004 года был также отмечен религиозно-кинематографическим скандалом. Тогда входящая в прокат картина Мэла Гибсона Страсти Христовы вызвала недовольство некоторых лидеров еврейских общин Европы. Они опасались роста антисемитизма среди людей, посмотревших картину, предельно натуралистично и подробно изображающую крестные муки Спасителя. Однако лидеры основных христианских конфессий, в целом, одобрили концепцию этого фильма, и кинематографистам не пришлось ничего вырезать из своего творения.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...