ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Киев стал избранником для Романа Балаяна

Корреспондент.net, 24 апреля 2007, 16:12
0
27

В Киеве продолжаются съемки художественного фильма Романа Балаяна Избранник по сценарию Рустама Ибрагимбекова, где главные роли исполняют Олег Янковский и Оксана Акиньшина.

Действие фильма разворачивается в СССР, в начале 80-х. Главные герои восстают против огромной античеловечной государственной машины, поставив на кон свои судьбы.

Новый фильм Балаяна, снявшего культовые Полеты во сне и на яву, Поцелуй и Две луны, три солнца, - это сложная драма о чувстве, любви и свободе.

"Я не хочу никакого хэппи-энда! Мне важно сделать картину резко, оставив зрителей наедине со своими переживаниями, - рассказал Балаян. - Важно, чтобы даже самый чёрствый зритель почувствовал, что такое несвобода и цензура. И чтобы никогда не вернулись времена, когда человек не может говорить правду".

Одну из главных ролей в ленте играет давний друг режиссера Олег Янковский. Наибольших профессиональных высот он достиг в работах с режиссерами Романом Балаяном и Марком Захаровым, известен по фильмам Влюблен по собственному желанию, Служили два товарища, Тот самый Мюнхгаузен и Полеты во сне и наяву.

Герой Янковского летает, и это для актера имеет символическое значение.

 "В этом есть какое-то хорошее знамение, что много лет назад мы сняли Полеты во сне и наяву, и через много лет, в полностью другой ситуации - мой герой летает. Это меня как-то очаровало, как-то сблизило и, возможно, в этом что-то будет, и мы сделаем впечатляющий фильм. По крайней мере, мы так надеемся", - говорит Янковский.

Сыграв в культовой ленте Полеты во сне и на яву, Янковский стал символом талантливого и потерянного поколения семидесятых. В ленте Избранник он - интеллигентный человек, диссидент. Сам режиссер параллелей между этими своими работами не проводит.

"Ну разве что действие происходит здесь и там в восемьдесят первом. Мы условно этот год обозначили чтобы не забыть, что имели отношение к ленте Полеты во сне и наяву, - отмечает Балаян.

Молодая российская актриса Оксана Акиньшина, героиня Сестер Сергея Бодрова и Волкодава играет главную героиню фильма - Катеньку, музу и объект страсти двух писателей.

Следует отметить, что свое 20-летие Акиньшина отметила в Киеве, на съемочной площадке фильма Избранник.

Сначала Избранника планировали снимать в России, на российские деньги, однако продюсер картины и глава кинокомпании Sota Cinema Group Олег Кохан переубедил Балаяна. Он сказал, что "украинские режиссеры должны снимать фильмы на Украине и на украинские деньги".

Бюджет фильма составляет 16,5 млн гривен. Кохан с радостью отмечает, что Минкультуры также присоединилось к финансированию Избранника.

Планируется, что съемки фильма будут не только в Киеве, но и в Париже, а премьеру фильма украинские зрители смогут увидеть уже весной следующего года.

По материалам Korrespondent.net, УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...