ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Монстры целую ночь развлекали Канны

Корреспондент.net, 27 мая 2007, 21:14
0
11

В ночь с 26 на 27 мая на набережной Круазетт в Каннах финская группа Lordi дала бесплатный концерт, приуроченный к закрытию конкурсной программы Каннского кинофестиваля.

Рокеры, победители фестиваля Евровидение-2006, всю ночь зажигали прямо на пляже.

"Нам очень приятно было принять приглашение дирекции фестиваля. Мы не разу не были здесь во время этого грандиозного киносмотра. А уж выступить на юбилее - это большая честь. Всем конкурсантам желаем удачи, и если она не улыбнется вам в этот раз, - обязательно в следующий. Мы знаем, что такое конкурс. В нем побеждает не сильнейший, а тот, кому в большее количество зубов улыбнулась фортуна", - заявили участники группы на пресс-конференции в Каннах.

Сегодня, на церемонии закрытия престижнейшего кинофестиваля мира, которая началась в 20.30 по киевскому времени Lordi собираются исполнить одну из своих композиций в кинозале Гранд театр Люмьер.

Во время церемонии закрытия будут названы победители, которых изберут из 22 двух картин, представленных в главной конкурсной программе.

После объявления победителей состоится показ внеконкурсной ленты Эпоха сумерек канадского режиссера Дэни Аркана.

Однако американская актриса Джейн Фонда уже получила из рук президента Каннского кинофестиваля Жиля Жакоба специальный приз - Золотую пальмовую ветвь за карьеру в кино.

Подобная награда вручается всего лишь в четвертый раз, причем ранее призы за кинокарьеру получали исключительно французы: режиссеры Ален Рене (Alain Resnais) и Жерар Ури (Gerard Ouri), а также актриса Жанна Моро.

Вручая приз, Жакоб отметил: "Надо же, никогда не мог подумать, что стану вручать премию подозреваемой ЦРУ, на которую заведено досье в 20 000 страниц".

Жакоб имел в виду яростные политические выступления актрисы, которая протестовала сначала против войны во Вьетнаме, а затем - против войны в Ираке.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...