ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Лучано Паваротти отказался покинуть больницу

Корреспондент.net, 21 августа 2007, 11:15
0
14

Итальянский оперный певец Лучано Паваротти, госпитализированный 8 августа в больницу города Модены, по-прежнему находится в онкологическом отделении клиники. Врачи были готовы отпустить его домой еще на минувшей неделе, однако певец отказался покидать клинику пока не станут известны результаты анализов.

71-летний Паваротти, в 2006 году перенесший операцию по удалению злокачественной опухоли поджелудочной железы, попал в больницу с высокой температурой и подозрением на воспаление легких.

После того, как его состояние пришло в норму, медики предложили ему выписаться, но певец предпочел остаться в госпитале, поскольку там он чувствует себя "спокойнее". Так пояснила решение Паваротти его жена Николетта Мантовани.

До госпитализации певец отдыхал на вилле в окрестностях Модены вместе с женой и маленькой дочерью. В начале июля 2007 года в немецкую прессу просочились слухи о скверном состоянии здоровья певца, но позже они были опровергнуты.


Паваротти родился 12 октября 1935 года в итальянском городе Модена. Любовь к музыке Лучано привил его отец, он часто приносил домой пластинки с записями великих исполнителей, которые они вдвоем с сыном слушали вечерами. Учась в школе, Лучано посещал церковный хор.

В 1961 году он победил на международном конкурсе молодых певцов в Театре Реджо Эмилии и в этом же году дебютировал партией Родольфо в Богеме Джакомо Пуччини. В 1966 году Паваротти стал солистом Ла Скалы. Позднее он покинул оперную сцену и выступал лишь на концертах.

В октябре Паваротти исполнится 72 года. А в свой 70-летний юбилей маэстро совершал прощальный тур по 40 городам мира, в который входил и Петербург, где в Ледовом дворце он дал концерт A night to remember.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...