В Риме грабители напали на знаменитого режиссера

Корреспондент.net, 23 августа 2007, 12:35
0
12

В Риме на знаменитого итальянского кинорежиссера Джузеппе Торнаторе напали грабители. Сейчас режиссер находится в столичной клинике Фатебенефрателли (Fatebenefratelli).

Врачи оценивают состояние здоровья 51-летнего маэстро как удовлетворительное. Некоторое беспокойство медиков вызывает тот факт, что режиссер получил несколько сильных ударов по голове. Сегодня ему повторно будет проведена компьютерная томография черепа.

Нападение на Торнаторе было совершено поздно вечером во вторник, 21 августа, в одном из самых древних и престижных римских кварталов Авентино.

Двое молодых парней подошли к режиссеру и спросили у него, как пройти в район Пирамиде. Пока режиссер объяснял им дорогу, один из злоумышленников подошел к нему сзади и ударил чем-то тяжелым по голове. Что произошло дальше, Торнаторе не помнит. По свидетельству Торнаторе, судя по акценту, с которым говорили неизвестные, скорее всего, это были румыны.

Преступники похитили у него бумажник, часы и мобильный телефон. Не исключено, что они продолжали избивать кинематографиста, когда тот уже потерял сознание.

В последние время участились случаи нападения на одиноких прохожих в центре Рима в темное время суток. Обычно их совершают члены румынских преступных группировок.

Джузеппе Торнаторе стал одним из наиболее заметных режиссеров новой волны итальянского кинематографа. Он автор кинолент Новый кинотеатр Парадизо (премия Оскар за лучший зарубежный фильм), Легенда о пианисте, Малена.

Его последняя работа Незнакомка завоевала приз за лучшую режиссуру на последнем Московском международном кинофестивале. За этот фильм он был также удостоен высшей национальной кинематографической награды - премии Давид Донателло, так же, как и российская актриса Ксения Раппопорт, сыгравшая в Незнакомке.

В ближайших планах Торнаторе были съемки фильма о блокаде Ленинграда.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...