Вкусы украинцев и американцев совпали: пчелы лидируют в кинопрокате

Корреспондент.net, 12 ноября 2007, 11:01
0
5

Анимационный фильм Би Муви: Медовый заговор (Bee Movie) возглавил американский прокат по итогам уикенда 9-11 ноября, оставив позади криминально-полицейскую драму Ридли Скотта Американский гангстер (American Gangster) с Дэнзелом Вашингтоном и Расселом Кроу в главных ролях. Этот же мультфильм лидировал в украинском бокс-офисе.

Би Муви: Медовый заговор - работа студии Dream Works, выпускавшей такие мультфильмы, как Шрек и Мадагаскар. Общие сборы мультфильма в США и Канаде, по состоянию на 11 ноября, $72,2 млн, из них $26 млн мультфильм заработал за прошедший уикенд. Американский гангстер собрал за уикенд $24,3 млн, доведя общие сборы до $80,7 млн.

На третьем месте в американском списке кассовых лидеров оказалась рождественская комедия для семейного просмотра Фред Клаус (Fred Claus) с Винсом Воном в роли непутевого брата Санты Клауса. В премьерный уикенд этот фильм собрал $19,2 млн.

Четвертое место заняла еще одна премьера прошедшей недели - фильм Львы для ягнят (Lions for Lambs), главные роли в котором исполнили Том Круз, Мерил Стрип и Роберт Редфорд, выступивший также в роли режиссера. Картина, производство которой обошлось в $35 млн, заработала за уикенд $6,7 млн.

Для фильма, ориентированного на взрослую аудиторию с уровнем образования выше среднего, такие результаты в первую неделю проката считаются удачными.

Следует отметить, что в украинском бокс-офисе на прошлой неделе также лидировал мультфильм Би Муви: Медовый заговор. На втором месте оказался триллер Королевство с Джеми Фоксом и Дженнифер Гарнер в главных ролях. Третью позицию занял фильм Дэвида Каннингема Восход тьмы.

Кроме того, Би Муви: Медовый заговор претендует на премию Оскар в номинации Лучший анимационный фильм.

По материалам Lenta.ru, Сутки

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...