ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Леннон: 'Линда МакКартни - развязная фанатка средних лет'

Корреспондент.net, 7 августа 2001, 13:40
0
8

Осенью на аукцион будет выставлено письмо Джона Леннона, адресованное Полу МакКартни, которое в полной мере отражает сложные взаимоотношения между участниками Битлз перед официальным распадом группы.

В личном письме на шести страницах Леннон критикует МакКартни за одержимость славой и "звездную болезнь", сообщает НТВ.ru. В нем говорится, что из-за бешеной популярности Пол утратил связь с реальностью. По мнению Леннона, в этом виновата Линда, жена МакКартни.

Леннон пишет МакКартни: "Неужели ты и в самом деле считаешь, что большая часть современной культуры возникла благодаря Битлз? Не думаю, что ты настолько безумен". Интересно, что, критикуя жену Пола, и говоря о ее безрассудстве, Джон Леннон пытается защитить Йоко Оно.

В письме также содержатся факты, подтверждающие, что группа Битлз распалась раньше, чем об этом было официально объявлено. Леннон жалуется Полу на давление, оказываемое на него в связи с необходимостью хранить в тайне распад группы.

До настоящего времени остается загадкой, как это письмо оказалось в руках анонимного коллекционера. По одно из версий, это очень эмоциональное, полное горечи письмо так и не дошло до адресата, поскольку было украдено. По другой версии, Леннон, написав черновик, так и не отправил его. В пользу последней версии свидетельствует тот факт, что в послании не проставлена дата, кроме того, оно написано с ошибками и содержит помарки.

Продавец надеется получить за письмо Леннона по меньшей мере 70 тыс. фунтов стерлингов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...