ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Американские зрители ринулись смотреть мелодрамы

Корреспондент.net, 19 сентября 2001, 12:16
0
7

Прошедшие выходные - первые после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне - показали, что, вопреки серьезным опасениям многих представителей киноиндустрии, американцы не перестали ходить в кино.

Наоборот, если в пятницу кинотеатры пустовали, потому что все смотрели новости, то в выходные жители Северной Америки оставили в кассах кинотеатров на 42 процента больше денег, чем в ту же неделю прошлого года - 54,1 миллиона против 37,8 миллиона долларов, пишет Lenta.ru.

При этом в лидеры проката вышла новая спортивная мелодрама "Бейсбол" (Hardball). В ней Кину Ривз играет молодого пьющего разгильдяя, который соглашается позаниматься с детской бейсбольной командой в негритянском районе (чтобы получить в долг денег у приятеля), и общение с детьми-энтузиастами спорта преобразует его собственную жизнь.

Занявший второе место психологический триллер "Оранжерея" (The Glass House), также вышедший в прокат только что, отстал от лидера почти вдвое: 6,1 миллиона против 10,1.

На третье место по сборам отодвинулась вышедшая чуть раньше и ставшая хитом прошлой недели новая экранизация классического романа Дюма под названием "Мушкетер" (The Musketeer), где в роли Анны Австрийской предстала Катрин Денев, а в сюжет добавлена новая детективная линия: д'Артаньян (Джастин Чамберс) не только пытается стать королевским мушкетером, но и доискаться, кто убил его родителей.

На четвертое место с пятого поднялся триллер "Другие" (The Others) с Николь Кидман, а на пятом оказалась еще одна премьера этой недели - романтическая комедия "В эту игру можно играть вдвоем" (Two Can Play That Game).

"Фильмы всегда были величайшим способом отвлечься и утешением для людей" - комментирует итоги первого после "черного вторника" уик-энда Пол Дергарабедян, глава компании, занимающейся отслеживанием кассовых сборов по всему миру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...