ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Экс-участник Savage Garden записал сольный альбом

Корреспондент.net, 3 апреля 2002, 11:54
0
5

Даррен Хейс, бывший участник по-прежнему очень модного поп-дуэта Savage Garden на деле доказывает, что он полон творческой энергии и свежих идей. А свои прошлые заслуги считает делом минувшего.

Два талантливых композитора, основавшие в 1994-м году феноменальный дуэт, и решившие, что в 2001-м миссию в мировой поп-музыке Savage Garden можно считать завершенной, на два года исчезли из поля зрения, сосредоточившись на сольной работе, пишет "Музыкальная газета". Их проект по сей день считается одним из самых удачных, в просто-таки неприличные сроки завоевавшим лидирующие позиции в хит-парадах многих стран мира, однако, как это ни удивительно звучит, сами Даррен Хейс и Дэниэл Джонс считали свою группу лишь серьезной подготовкой к чему-то действительно значимому.

И вот время для проверки этих слов наступило – в скором времени выйдет в тираж результат довольно долгой и кропотливой работы Хейса как сольного исполнителя, диск "Spin" полностью готов и сингл с этого релиза "Insatiable" уже поступил в ротацию на радиостанции. Певец оценивает свой материал как принципиально новую работу, однако самые удачные фишки Savage Garden как мелодичность и балладность, сохранены и даже переведены в новую плоскость звучания.

К программе Хейс приложил максимум усилий, материал перекраивался не один раз, музыкант добивался, чтобы его "Spin" не выглядел как банальная сублимация всех предыдущих проектов Даррена (а до Savage Garden он играл в Red Edge, где и познакомился с Дэниэлом Джонсом). Судя по тому, что первый сингл с сольного творения Даррена вызывает положительные оценки у слушателей (хотя в чартах "Spin" особо замечен, тем не менее, не был), будущее Хейса видится в мажорных тонах и, в принципе, предсказуемо – легко узнаваемый вокал этого парня будет служить ему добрую службу еще очень долго. Впрочем, с другой стороны, его голос в некоторой степени все же будет препятствовать исчезновению оборота "бывший участник Savage Garden".

Что же касается коллеги Хейса, его давнишнего соратника и просто хорошего друга, то информации о том, что Дэниэл Джонс готовит к выходу что-то сольное, пока не имеется. Точнее, вообще доподлинно неизвестно, занимается-таки Джонс музыкой или нет, т.к. сразу после распада Savage Garden его пути потерялись. А как говорит о своем приятеле сам Хейс, Джонс в некоторой степени немного ошалел от быстрой славы, которую ему принес Savage Garden, не выдержал проверку "медными трубами" и решил вернуться к тому, с чего начинал – обустраиванию личной жизни. Хотя, возможно, он рассчитывает дождаться того момента, когда диск Хейса получит исчерпывающую оценку слушателей и критиков, а потом уже "выставить на аукцион" свою программу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...