ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Набережная имени Бандераса

Корреспондент.net, 21 мая 2002, 13:32
0
11

Набережная в испанском городе Малаге будет названа в честь киноактера Антонио Бандераса, получившего мировую известность благодаря участию в многочисленных голливудских фильмах.

Об этом заявил в субботу мэр Малаги Франсиско де-ла-Торре. Две набережные в этом приморском городе уже носят имена уроженца этих мест художника Пабло Пикассо и классика испанской поэзии Антонио Мачадо. Мэр Малаги отметил, что Бандерас "не уступает им в величии", поскольку он "добился всемирного признания и к тому же очень любит морские виды спорта".

Бандерас обычно совершает прогулки под парусом, когда приезжает на родину с супругой - знаменитой американской киноактрисой Мелани Гриффит. Это делает Малагу еще более привлекательной для многих туристов, пишет РИА "Новости".

Идея дать имя голливудского киноактера новой набережной принадлежит правящей в городе Народной консервативной партии. И хотя представители оппозиционных соцпартии и коалиции "Единая левая" обычно противостоят консерваторам во всем, в данном случае они безоговорочно поддержали культурное начинание Народной партии.

Хосе Антонио Домингос Бандерас родился 10 августа 1960 года в Малаге. Его отец был полицейским, а мать преподавала в школе. Юный Бандерас мечтал о карьере футболиста, но потом решил стать актером.

Бандерас учился в Мадриде в Академической школе драматического искусства и дебютировал в Национальном театре в Мадриде. Великий испанский режиссер Педро Альмодовар заметил талант молодого Бандераса, и за девять лет снял пять фильмов с его участием. Среди них такие знаменитые ленты, как "Женщины на грани нервного срыва" и "Свяжите меня!".

В Голливуде Бандерас дебютировал в фильме "Короли Мамбо" в паре с Армандой Ассанте. Эта картина не имела особого успеха. Зато "Филадельфия", "Интервью с вампиром", "Маска Зорро" принесли ему мировую славу и признание. В 1999 году Бандерас в качестве режиссера снял фильм "Сумасшедший в Алабаме" ("Crazy in Alabama").

Бандерас женился два раза. В первый раз на испанской актрисе Ана Леза, второй раз 14 мая 1996 года на актрисе Мелани Гриффит. 24 сентябре 1996 года у Бандераса и Гриффит родилась дочь, которую назвали Стелла дель Кармен Бандерас Гриффит.

ТЕГИ: бизнесподготовкамарафон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...