ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Лидер U2 борется с бедностью

Корреспондент.net, 21 мая 2002, 17:42
0
4

Лидер ирландской рок-группы U2 Боно и министр финансов США Пол О"Нил прибыли в Гану, с которой начнут турне по четырем странам Африки. Цель этой поездки - повысить эффективность экономической помощи бедным странам континента.

За 12 дней своей поездки они также посетят Уганду, ЮАР и Эфиопию. О"Нил известен своим скептическим отношением к предоставлению финансовой помощи бедным странам и считает, что чаще всего это - деньги, выброшенные на ветер. Боно, с другой стороны, уже много лет ведет самую активную кампанию за списание долгов африканских стран, сообщает "Би-би-си".

По мнению американского министра, активное участие Боно в помощи Африке привлечет к этой проблеме внимание СМИ, однако он подчеркнул, что не хотел бы превращать поездку в "цирк".

Совместная поездка министра и музыканта обязательно повлияет на то, как Америка будет распределять 5 миллиардов долларов помощи, обещанных Африке.

Боно пригласил О"Нила отправиться с ним в Африку, выступая перед политиками и бизнесменами на Всемирном экономическом форуме в феврале этого года.

В ходе поездки они вместе побывают в больницах, приютах для больных СПИДом и школах, а также проведут встречи с политическим руководством четырех стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...