ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Группа "ВВ" против наркотиков

Корреспондент.net, 14 октября 2002, 13:47
0
11

Украинская рок-группа "Вопли Видоплясова" всегда участвовали в разнообразных инсценизациях и театральных действиях. Поэтому такая лирическая пора, как золотая осень, не могла не вдохновить Олега Скрипку и Ко на новые свершения.

На этот раз участники "ВВ" стали причастными к организации Булгаковского фестиваля в Киеве. Так вышло, что большинство Творческого Совета фестиваля составили россияне: Олег Янковский, Константин Райкин, Борис Краснов. Своеобразным противовесом в этой компании выступил известный театролюб Олег Скрипка.

"Я долго размышлял над тем, кого же из украинцев пригласить в оргкомитет, - рассказывает художественный директор Булгаковского фестиваля заслуженный артист Украины Виталий Малахов. - Оказалось, что лучшей кандидатуры, чем Олег, не найти. Во-первых, мне нравится творчество "ВВ", а во-вторых, Олег - это личность, человек, чьим вкусам доверяют. Мы очень обрадовались, когда он принял наше предложение. Нам бы было очень приятно, если бы "ВВ" написали саундтрек к одной из пьес."

В рамках фестиваля уже состоялись гастроли американского театра "Zoo district". 20 октября предстоит 300-ое представление "Мастера и Маргариты" театра имени Франко. Олегу в частности предложили сыграть роль Сергея Полякова в спектакле "Морфий". Однако участие в подобных проектах забирает много времени, к тому же "Вопли Видоплясова" категорически отстаивают свои антинаркотические позиции. Так что премьера "Морфия" 21 ноября (в день Михаила - любимый праздник Булгакова) состоится без участия Олега Скрипки, сообщает пресс-служба группы "ВВ".

Для Олега знакомство с творчеством Булгакова было дело небезопасным: "Когда-то его книги были запрещены, и тебя могли запросто словить злостные дяди из КГБ только лишь за то, что ты читаешь не те произведения. "Мастера и Маргариту" мы читали втайне, передавая потрепанную ксерокопию из рук в руки. Для меня Булгаков - это культовая личность, такая же, как Чехов, Гоголь и, конечно, Достоевский."

Стоит отметить, что большим почитателем творчества Булгакова является британский исполнитель Стинг, который во время своего киевского визита успел посетить музей писателя на Андреевском узвозе. Участникам группы "ВВ" такая возможность предоставляется значительно чаще.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...