ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Реалити-шоу Дом-2 хотят закрыть

Корреспондент.net, 3 декабря 2008, 11:54
0
64
Реалити-шоу Дом-2 хотят закрыть
Фото: Фото с официального сайта Дома-2
Общественный совет по нравственности хочет закрыть Дом-2

Общественный совет по нравственности на телевидении считает необходимым закрыть телепроект Дом-2 либо штрафовать демонстрирующий его телеканал за трансляцию фраз нецензурного характера и эротические сцены.

"На мой взгляд, то, что было показано - это часть жизни, но далеко не у всех всегда все выставляется напоказ. Есть какая-то грань, и нужно понять, когда и кто переходит эти рамки. Это необходимо обсуждать", - заявил замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

По мнению священника, если продюсеры реалити-шоу будут ставить своей целью исключительно высокий рейтинг, то можно дойти и до показа на экране "сцен настоящих изнасилований и убийств".

Он предложил штрафовать руководство телеканала "за мат и натуралистические сцены, порнографию, которую показывают в телепроекте Дом-2, на сумму не менее 5% от оборота компании".

Политолог, главный редактор российского журнала Политический класс Виталий Третьяков назвал кадры из Дома-2 "верхом пошлости и похабщины".

"Я бы высказался категорически против таких программ и постарался бы впредь пресечь такие кадры. Я не против ввести систему штрафов за подобное на телевидении", - добавил он, назвав программу "уголовщиной".

С ним согласен заслуженный деятель искусств РФ Савва Ямщиков. "Тут на десять лет без права переписки", - сказал он после просмотра отрывков из Дома-2 с откровенными сексуальными сценами, жестокими драками и нецензурной бранью.

Детский психолог Ирина Медведева считает, что "сцены насилия не поддаются никаким объяснениям, а обилие ругательств - это форма острого психоза".

Одна из участниц телепроекта Дом-2 Люсьен Алексеева, которой дали слово одной из последних, отметила: "Я приходила в проект, даже не зная смысла. Мне о том, что необходимо делать в проекте, сказали непосредственно в первый съемочный день. О том, что смысл проекта - это создание любовных пар". Один из участников шоу Алексей Адеев считает, что "аудитории телеканала это шоу очень интересно, но организаторы в свое время упустили баланс между добром и злом".

Еще одна участница реалити-шоу Любовь Ткаченко сказала: "Я бы никому не советовала сейчас идти на этот проект". "Молодые люди, которые в нем участвуют, считают, что они очень популярны, но когда они оттуда уходят, они понимают, что совсем все наоборот", - добавила она.

Напомним, ранее сообщалось о том, что реалити-шоу Дом-2 будет длиться якобы до 2011 года. Об этом рассказала одна из экс-участниц шоу, сообщив, что в контракте, который подписывает каждый участник, указана дата окончания проекта.

В 2005 году Дом-2 был занесен в Книгу рекордов Гиннеса России как самое продолжительное ежедневное реалити-шоу на российском телевидении. На тот момент проект просуществовал один год.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: телевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...