ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Египтянам запретили смотреть "Матрицу"

Корреспондент.net, 11 июня 2003, 15:54
0
11

Цензоры Египета запретили показ второго фильма фантастического боевика "Матрица: Перезагрузка" по религиозным причинам. Кроме того, картина братьев Вачовски, по мнению экспертов, перегружена сценами насилия.

Руководитель цензурного ведомства, отвечающего за аудио- и видеопродукцию, заявил, что кинокомитет страны не разрешил показывать в Египте "Матрицу". Глава комитета Мадкур Тхабит сказал в среду: "Мы не возражаем против какой-то конкретной сцены, речь идет о фильме в целом".

Комитет состоит из 15 членов, среди них - кинокритики, профессора, писатели и психологи. Все они посмотрели фильм, выпущенный Warner Bros, перед тем как проголосовать за запрет боевика, пишет NEWSru.com.

В постановлении комитета сказано, что несмотря на высокую технологичность фильма и потрясающие спецэффекты, фильм оказывается в явном противоречии с ценностями религий, которые исповедуют жители страны.

Между тем перезагруженная "Матрица" имеет грандиозный успех в мире, и ставит новые и новые рекорды кассовости. Первый фильм вышел в 1999 году, выпуск заключительной картины трилогии ожидается уже в ноябре.

Первая "Матрица" была показана в Египте, но вызвала серьезные нарекания нескольких газет исламистского толка, которые обвинили создателей боевика в пропаганде идей сионизма, сообщает The Age.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...