ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Джеймс Кэмерон возвращается в океан

14 августа 2003, 15:59
0
169

Обладатель премии "Оскар", знаменитый режиссер Джеймс Кэмерон объявил о начале работы над новым проектом, который, подобно его фильмам "Титаник" (Titanic) и "Призраки бездны" (Ghosts Of The Abyss), будет посвящен подводной жизни.

Сюжетом для новой киноленты Кэмерона станет один из экстремальных видов спорта - фридайвинг (свободное погружение). В соответствии с правилами этого вида соревнований, ныряльщики используют для погружения лишь специальный груз, не имея при себе никаких кислородных приборов.

Идею Джеймс Кэмерон позаимствовал у Гэри Смита, который в свое время написал большой материал для американского журнала Sports Illustrated под названием "Смертельное погружение". В нем Смит поведал о трагической гибели мировой рекордсменки по фридайвингу Одри Местре.


Француженка Одри Местре погибла во время попытки установить новый рекорд
© AP
 
Напомним, что рекордсменка мира из Франции Одри Местре погибла в 12 октября 2002-го года у берегов Доминиканской Республики, пытаясь установить новый мировой рекорд в глубоководном нырянии. Местре пыталась достигнуть глубины 171 м в так называемом "свободном погружении" и побить не только "женский", но и "мужской" мировой рекорд, принадлежащий ее мужу кубинцу Франсиско Феррерасу и составляющий 162 м.

Через девять минут после того, как француженка начала погружение, ее тело было доставлено на поверхность водолазами. По словам официальных лиц из окружения Местре, им пока не известно, что случалось с 28-летней спортсменкой. Они также не смогли сообщить, достигла ли ныряльщица рекордной глубины. Одри Местре принадлежал мировой рекорд среди женщин по "свободному погружению". 19 мая 2001-го года у берегов Флориды она достигла отметки в 130 м.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...