ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Фронтмен группы U2 открыл в себе художника

Корреспондент.net, 10 октября 2003, 15:58
0
5

Солист группы U2 Боно давно стал легендой в мире рок-музыки. Некоторые считают его чуть ли не святым за его деятельность по списанию долгового бремени странам Третьего мира. Теперь же музыкант открыл в себе еще один талант - художника.

Правда, взяться за кисти певца подвинуло другое благородное дело - помощь благотворительному проекту, пишет BBCRussian.com.

Сам он скромно отзывается о своем творчестве. "Я слишком люблю искусство, чтобы называть то, что делаю, более чем бумагомаранием", - говорит Боно.

Одна из работ Боно на выставке в Лондоне
AP
 
Доходы от сделанных им иллюстраций к книге, которые также будут использованы для оформления компакт-диска, пойдут на счет ирландской организации, заботящейся о неизлечимых больных раком.

Боно с помощью своих двух дочерей, Джордан и Евы, сделал огромные декорации к новой постановке симфонической сказки Сергея Прокофьева "Петя и волк".

Персонаж Пети "списан" с молодого Боно, а "прототипом" кошки стала жена рок-певца, которая работает в фонде помощи детям Чернобыля.

Работы лидера U2 будут на этой неделе показаны в аукционном доме Christies в Лондоне, а в конце ноября они будут проданы с молотка в Нью-Йорке.

Пока Боно не собирается отказываться от своей основной деятельности - музыки. Он выразил удовлетворение тем, что может оказать помощь фонду, который помогает больным раком.

Именно в этом хосписе находился отец певца, умерший два года назад.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...