ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Сегодня Корреспондент назовет Лучшую украинскую книгу

Корреспондент.net, 25 июня 2009, 09:39
0
9
Сегодня Корреспондент назовет Лучшую украинскую книгу
Фото: Корреспондент
Корреспондент объявит лауреатов конкурса Лучшая украинская книга

Сегодня, 25 июня, украинский еженедельный журнал Корреспондент в рамках своего традиционного ежегодного проекта объявит победителей конкурса Лучшая украинская книга.

Лучшая украинская книга - это всеукраинский конкурс литературных произведений, изданных в Украине и написанных украинскими авторами.

В нынешнем конкурсе принимали участие книги, вышедшие в свет в 2008 году. На первом этапе читатели Корреспондента называли лучшие, по их мнению, произведения в двух номинациях - Беллетристика (художественная проза) и Документалистика (мемуары, биографии, публицистика).

На втором этапе из книг, которые чаще других упоминались читателями Корреспондента, редакция сформировала ТОП-10 в каждой из номинаций. Затем из ТОП-5 компетентное жюри посредством голосования определило лауреатов. Конкурс стартовал 21 января 2009 года и завершился голосованием экспертов 11 июня.

Авторы-победители в каждой из номинаций получат денежные премии в размере:

  • 1-е место - по 5 000 грн
  • 2-е место - по 3 200 грн
  • 3-е место - по 1 500 грн
  • Имена писателей, чьи книги заняли первое, второе и третье места в каждой из номинаций, объявят на церемонии награждения, которая пройдет 25 июня 2009 года, а так же в специальном номере журнала Корреспондент от 26 июня 2009 года.

    Церемония награждения победителей и пресс-конференция по итогам конкурса состоится сегодня в 12:30 в пресс-центре информагентства Українські новини (ул. Эспланадная, 20). В пресс-конференции примут участие Виталий Сыч, главный редактор журнала Корреспондент, Ирина Илюшина, редактор отдела Культура Журнала. К участию в пресс-конференции также приглашены  писатели, чьи книги попали в ТОП-5 в каждой из двух номинаций - Ирена Карпа, Лариса Денисенко, Галина Вдовиченко, Сергей Руденко, а также члены экспертного жюри, среди которых Святослав Вакарчук, лидер группы Океан Ельзи, Лесь Герасимчук, литератор и культуролог, Александра Коваль, президент Форума издателей во Львове и другие.

    Напомним, победителями конкурса Лучшая украинская книга-2008 в номинации Документалистика стали Оксана Забужко, Юрий Андрухович и Андрей Кокотюха. Премии в номинации Беллетристика удостоились Юрий Покальчук, София Андрухович, Юрий Андрухович, Сергей Жадан, Любко Дереш и Лада Лузина.

    Корреспондент.net
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...