ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Кидман уже заседает в ООН

Корреспондент.net, 27 февраля 2004, 09:23
0
7

Знаменитая актриса Николь Кидман теперь присутствует на заседаниях Совета Безопасности ООН. Таким образом она вживается в роль.

В новом фильме "Переводчица" (The Interpreter) Кидман предстоит сыграть переводчицу, жизнь которой подверглась смертельной опасности в результате случайно подслушанного разговора.

Для более глубокого проникновения в образ своей будущей героини Кидман в четверг наблюдала за переводчиками, работавшими на заседании Совбеза, которое было посвящено иракской тематике.

Впервые в истории Голливуда съемки будут вестись непосредственно в здании штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке. Снаружи здание уже снималось во многих картинах, однако на этот раз режиссеру Сидни Поллаку удалось договориться о съемках внутри здания. Разрешение Поллак попросил еще месяц назад у генерального секретаря ООН Кофи Аннана. Просьба была удовлетворена.

Ранее Сидни Поллак и Шон Пенн также сходили на разведку в штаб-квартиру ООН. "Мы в восторге от того, что нам разрешили проводить съемки в ООН, - сказал Поллак во время осмотра зала заседаний Совета Безопасности ООН. - Мы первые, кому удалось этого добиться. Я уверен, что наш фильм от этого только выиграет".

Даже Альфред Хичкок в 1959 году не смог получить разрешения на съемки в здании на Ист-Ривер нескольких эпизодов своей нашумевшей лены "К северу через северо-запад".

В конце января впервые в истории ООН генеральный секретарь Кофи Аннан дал принципиальное согласие на съемки в здании ООН фильма Поллака. Разрешение на съемки также было получено от председателя Генеральной Ассамблеи и председателя Совета Безопасности.

Поговаривают, что решение Генсека вызвало недоуменную реакцию у некоторых постоянных членов СБ ООН. Они, как утверждают, считают, что Кофи Аннан не вправе в одиночку принимать такие решения, поскольку здание ООН является коллективной собственностью всех членов организации. Тем не менее, создатели фильма уверены, что никаких неприятных сюрпризов их не ожидает.

Съемки фильма "Переводчица" с Николь Кидман и Шоном Пенном в главных ролях начнутся в марте этого года, а уже в ноябре кинолента Сиднея Поллака должна выйти в прокат.


По материалам РИА "Новости", ИТАР-ТАСС, NEWSru.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...