ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Странное зеленое существо потрошит кошельки американцев

Корреспондент.net, 24 мая 2004, 12:37
0
13

Вторая часть анимационного фильма "Шрек" в премьерный уик-энд собрала в американском кинопрокате 104,3 миллиона долларов.

Лучшего результата за всю историю удавалось добиться только фильму "Человек-паук", сумма сборов которого за аналогичный период времени составила 115 миллионов долларов. Премьера "Человека-паука" состоялась в мае 2002 года.

Всего за пять дней проката "Шрек-2", премьера которого состоялась 19 мая, собрал, по предварительным данным, 125,3 миллиона долларов. Он поставил новый рекорд для фильмов, вышедших на экраны США в среду. До этого лучший результат принадлежал фильму "Властелин колец. Возвращение короля", кассовые сборы которого за пять дней проката составили 124,1 миллиона долларов.

Первый мультфильм про Шрека собрал за премьерный уик-энд 42,4 миллиона долларов, его кассове сборы за все ремя проката в США достигли 267,7 миллиона долларов.

Такой успех второй части приключений зеленого людоеда и его друзей стал неожиданностью для его создателей. "Мы никак не ожидали, что за премьерный уик-энд "Шрек-2" соберет больше 85 миллионов долларов", - заявил глава отдела проката компании-производителя фильма DreamWorks Джим Тарп (Jim Tharp).

Фильм Вольфганга Петерсена (Wolfgang Petersen) "Троя" на этой неделе занимает второе место в американского кинопроката. За прошедший уик-энд его кассовые сборы составили 23,8 миллиона долларов. С момента выхода на экраны "Троя" собрала 85,8 миллиона долларов в США и около 146 миллионов долларов по всему остальному миру.

На третьем месте находится мистический боевик "Ван Хельсинг" режиссера Стивена Соммерса (Stephen Sommers). За три недели в американском прокате он собрал 100 миллионов долларов, из них 10 миллионов за прошедший уик-энд. Кассовые сборы "Ван Хельсинга" по всему миру составили 229 миллионов долларов.


По материалам Reuters, Lenta.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...