ГлавнаяШоу-бизКино
 

В Санкт-Петербурге похоронили Анну Самохину

Корреспондент.net, 10 февраля 2010, 17:53
0
64
В Санкт-Петербурге похоронили Анну Самохину
Фото: Фото с сайта Русского Драматического театра им.С.Вургуна
В Санкт-Петербурге похоронили Анну Самохину

В Санкт-Петербурге на Смоленском кладбище состоялась церемония прощания с актрисой Анной Самохиной, скончавшейся 8 февраля.

Попрощаться с ней пришло больше тысячи человек, в том числе - ее коллеги, Игорь Скляр, Андрей Ургант, Илья Носков, исполнители главных ролей в сериале Улицы разбитых фонарей.

"Очень символично, что Анну Самохину отпевают на одном кладбище с Ксенией Петербургской, потому что она была очень петербургской актрисой", - сказал священнослужитель, совершавший обряд.

После завершения службы сотни поклонников актрисы смогли с ней проститься. Для того чтобы вместить всех желающих, пришлось даже открывать второй вход.

Когда катафалк, наконец, выехал из церкви, собравшиеся провожали его аплодисментами.

Напомним, что российская актриса театра и кино Анна Самохина умерла в понедельник, 8 февраля, возрасте 47 лет. Незадолго до этого у актрисы обнаружили рак четвертой степени.

***

Анна Самохина родилась в 1963 году в городе Гурьевске Кемеровской области, затем закончила Ярославское театральное училище, работала в ТЮЗе в Ростове-на- Дону. В 1989 году перешла в театр им. Ленинского комсомола в Ленинграде.

Дебютировала в кино в 1987 году главной женской ролью в фильме Георгия Юнгвальд-Хилькевича Узник замка Иф (1988) по роману Александра Дюма Граф Монте-Кристо.

Этот кинодебют оказался для актрисы очень удачным, и в 1988 году режиссер Юрий Кара пригласил Анну Самохину сняться в своей картине Воры в законе, также завоевавшей популярность у зрителей.

Самохина снялась более чем в 20 картинах, среди которых Царская охота, Китайский сервиз, Узник замка Иф, Воры в законе, Дон Сезар де Базан, Тартюф, Колесо любви, сериалы Бандитский Петербург, Улицы разбитых фонарей, Черный ворон, Новые приключения ментов. Часть 7 и другие.

Последней работой актрисы стала роль в картине режиссера Романа Качанова Псевдоним для героя. Фильм выйдет в прокат осенью 2010 года.

За несколько дней до смерти, 4 февраля, Самохиной было присвоено звание заслуженной артистки России.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: звезды кино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...