ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Британцы обрушились с критикой на певца Стинга за концерт для дочери президента Узбекистана

Корреспондент.net, 23 февраля 2010, 10:15
0
25
Британцы обрушились с критикой на певца Стинга за концерт для дочери президента Узбекистана
Фото: АР
Стинга обвинили в лицемерии

Британский музыкант Стинг (настоящее имя - Гордон Самнер) подвергся критике со стороны своих соотечественников за выступление для дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой.

По данным СМИ, частный концерт состоялся в Ташкенте в октябре 2009 года в рамках курируемого Каримовой фестиваля искусств. Гонорар Стинга составил от одного до двух миллионов фунтов стерлингов.

Билеты продавались в среднем за 1,400 евро, то есть около $2 000, - а это в 45 раз больше среднемесячной зарплаты местных жителей, отмечает британское издание The Independent. 

Британские СМИ сочли, что согласие певца выступать на организуемом дочерью Каримова мероприятии свидетельствует о "лицемерии" Стинга.

Певца упрекнули в невольной поддержке режима Ислама Каримова, который разнообразные общественные организации регулярно осуждают за нарушение прав человека, отмечает ContactMusic.com.

"Похоже, что Стинг лицемер. Невероятно глупо с его стороны не знать, с кем он имеет дело. После такого все его усилия в области прав человека и экологии летят в трубу", - сказал бывший посол Великобритании в Узбекистане Крейг Мюррей.

В свою очередь Стинг заявил, что не сожалеет о случившемся, а его отказ от выступления в Ташкенте, по мнению музыканта, был бы бессмысленным жестом.

"Я прекрасно осведомлен о репутации президента Узбекистана и решил сыграть несмотря ни на что. Я считаю культурный бойкот не просто бессмысленным жестом, но и контрпродуктивным... К тому же я сильно сомневаюсь, что президенту Узбекистана вообще было дело до того, кто приехал выступать в его страну", - сказал исполнитель.

Бывший лидер The Police заметил, что его концерт в Ташкенте был организован Гульнарой Каримовой и спонсировался Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ). Между тем в самой организации, по сведениям газеты The Guardian, эту информацию не подтвердили.

Отмечается, что Стинг - не единственная западная звезда, за крупный гонорар посетившая Узбекистан по приглашению членов семьи Каримова в последнее время. Недавно страну посещали коллеги британца по музыкальному цеху Род Стюард и Энрике Иглесиас.

А в декабре 2009 года на встречу с Гульнарой Каримовой прилетал игрок испанского футбольного клуба Реал Мадрид Криштиану Роналду - самый высокооплачиваемый футболист в мире. 

Младшая же сестра Гульнары Лола не отстает от нее в плане охоты за звездами. В ноябре прошлого года сообщалось, что она купила право на ужин с актрисой Моникой Белуччи. По информации СМИ, несколько часов в обществе итальянской звезды обошлись дочери президента в 200 000 евро.

Напомним, что в январе 2010 года президент Узбекистана назначил свою дочь Гульнару Каримову послом в Испании.

По материалам: РосбалтLenta.ruInfox.ru
ТЕГИ: звезды шоу-бизнесаУзбекистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...