Корреспондент.net,  20 октября 2011, 20:14
0
384
Руслана представит на открытии львовского стадиона новую песню

Сегодня, 20 октября, на Корреспондент.net состоялся чат с украинской певицей, народной артисткой Украины, победительницей Евровидения-2004 Русланой.

Отвечая на вопросы интернет-пользователей, Руслана рассказала о запуске нового интерактивного проекта, об участии в талант-шоу, раскрыла некоторые секреты о новом альбоме, и впервые сообщила о том, что 25 октября выступит с новой песней на открытии стадиона во Львове.

- Чем отличается новый образ Русланы от предыдущих?

- Мой новый образ не имеет значения, в самом деле. Речь идет не о новом образе, песне или даже клипе. То, что у меня на шее или плече нарисовано тату розы, просто сумасшедшее, у меня длинная юбка в клипе, в котором меня никто никогда не видел раньше и т.д., и т.п. - все это не имеет никакого значения. Все это элементы фешена и не это является главной причиной моего появления.

- Почему Руслана сама выступила режиссером своего нового клипа?

- Потому что никто лучше меня не мог реализовать мою идею. Все очень талантливые режиссеры, но они не смогли предложить то, что мне нужно. Я, вообще, в этом новом проекте делала все сама.

- Когда выйдет новый альбом?

- Планирую на весну. Постоянно оттягивала, потому что не могла до конца реализовать ту идею, которую я задумала. Сейчас с появлением песни Шалала, сняв новый клип, почитав интервью, люди поймут, почему я появилась вновь.

- Намерена ли Руслана кого-нибудь продюсировать в ближайшее время?

- Нет. Я буду помогать всем, кто был в моей команде в шоу Голос країни. Считаю, что каждый певец должен продюсировать себя сам. Это моя позиция. А помогать я буду.

- Как вы относитесь к обвинительному приговору Юлии Тимошенко?

- Думаю так же, как и большинство людей во всем мире. Грубо говоря, воспринимаю это как театр, а не как действительно реализацию буквы закона. Я интуитивно чувствую, что это больше театр и спектакль чем реальная реализация правды и справедливости на земле.

- Итак, какую политическую сторону поддерживает Руслана?

Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Руслана: С талантами у нас все в порядке

- Ту самую, которую и поддерживала. Абсолютно ничего не изменилось. Даже после того, как полгода провела в Америке. Я вернулась в Украину, мне нравится делать все здесь, хотя было много предложений за рубежом. Есть очень много вещей, которые меня здесь удерживают. И я свои взгляды не изменила. Мы в свое время подписали петицию, чтобы освободили на поруки Тимошенко, но тогда никто на это не обратил внимания.

- Руслана, у Вас есть моральные принципы? Если да, то почему поехали выступать перед Кадыровым?

- Мы не знали, что там будет Кадыров, мы не знали, что там будут какие-то политики. Мы туда поехали с Софией Ротару и Ани Лорак. Это была абсолютно обычная акция, на которую мы поехали вместе с Софией Ротару и Ани Лорак. Я работала на этом концерте так же, как работала б на любом другом. Перед концертом я выучила несколько слов на чеченском. Я знала, что это будет открытая площадка, знала, что это будет демократический концерт, в принципе, он таким и был. Я увидела выступление одного из моих любимых певцов Стинга, а также Ванессы Мэй. Это выглядело довольно изысканно. Что касается политических моментов, мы, когда выходим на сцену, тогда уже видим, что в зале сидит представитель власти. Вот и все.

- Собираетесь ли Вы и дальше принимать участие в шоу Майдан`s?

- Была такая идея, принять участие с моей новой песней Ша-ла-ла вместе со львовской командой, но моя команда не прошла в финал, поэтому я осталась вместе с львовянами.

- Привет, Руслана! Поздравляю с премьерой клипа и песни Шалала. Это супер. Каких сюрпризов ожидать далее?

Вы первые, кто узнает от меня официально, что я открываю во Львове 29 октября стадион. Это будет премьера песни Давай грай. Она посвящена футболу, она не о футболе, но эта песня создана так, чтобы болельщики получили свою украинскую кричалку, чтобы болельщики получили свой украинский ритм, чтобы болельщики получили свой украинский мотив, и, в конце концов, чтобы болельщиком мог стать кто угодно, независимо от своей приверженности к футболу.

- Вы знаете, сейчас, во время этого чата вы станете первыми, кто получит информацию и анонс моего выступления на открытии львовского стадиона 29 октября. Вы первые, кто узнает от меня официально, что я открываю во Львове 29 октября стадион. Это будет премьера песни Давай грай. Она посвящена футболу, она не о футболе, но эта песня создана так, чтобы болельщики получили свою украинскую кричалку, чтобы болельщики получили свой украинский ритм, чтобы болельщики получили свой украинский мотив, и, в конце концов, чтобы болельщиком мог стать кто угодно, независимо от своей приверженности к футболу. Если человек окажется на трибуне, а таких будет очень много в следующем году, я хочу дать ему возможность правильно вести себя на трибуне и передрайвовать любого болельщика из Британии, Голландии или Германии. То есть, Руслана подарит драйв 29 октября со своей новой песней Давай грай и вместе с 1000 танцорами на поле. Это мой эксклюзив для вас.

- Руслана, как Вы относитесь к инициативе наших парламентариев о введении налога с артистов на публичные выступления?

- Молодцы ... А что же им еще сказать? Ну, собственно, эти налоги и их будут касаться, поскольку многие из них любят быть публичными ... В целом, жаль это слышать, ведь они не создали фундамент для артистов и уже полезли в другие направления ... В свое время все, абсолютно все исполнители обращались к законодателям с тем, чтобы урегулировать правовые отношения вокруг авторских прав. Но до сих пор нет какой-то стратегии в этом направлении... У меня ирония возникает. Они не привели в систему эту сферу. Извините, но, возвращаясь к вашему вопросу, в то, что это будет красиво и правильно в нашей стране, я не верю.

- Руслана, Вы мне нравитесь. Я очень люблю ваши песни. Шалала - это круто. Я очень хотела попасть на утреннее Шалала. Удачи Вам и творите. Что вдохновило Вас на такой образ?

- Многие вещи. Я специально поехала снимать клип во Львов, мой любимый, родной город. Это не просто мой город, это нечто большее. Я всегда хочу показывать Львов, приглашать друзей во Львов, в Карпаты. Меня вдохновили старинные улицы Львова, энергетика танцоров (команда Майданс), моя команда, в целом новое движение Шалала. Кстати, я сделала первый свой ​​мастер-класс, я учу этим движениям всех желающих. Мы снимали клип в фантастическом баре, в котором начали делать фокусы, он называется Mons Pius. Там старина сохранена во всей красе, мы пытались воссоздать всю старину. Это мистический клип, но он современный. Главная идея - это объединение на моем шоу большого количества людей. Главное, чтобы люди танцевали, пели, кричали вместе. Мы отвыкли вместе петь, танцевать. Я хочу сделать такие более демократичные элементы, запустить новый проект Массовые танцы. Здесь будет акцент не на танце, а на единство, на массовость. Все то, что можно сделать вместе.

- Как вы относитесь к Президенту Украину?

- Я никак к нему не отношусь. Все.

- Руслана, Вам можно предложить стихи для ваших песен? И как это сделать?

- Я очень хочу, чтобы все, кто пишет тексты для меня, посылали их мне, потому что красивый текст - клад. Сейчас я абсолютно не завишу от музыки - я ее сама создаю, аранжировки - я это тоже сама делаю, и даже уже клипы сама могу снимать, а вот тексты я не могу писать, хотя песню, которую я буду представлять на стадионе 29 октября - это третья песня с моего нового альбома (первая была WOW!, теперь Шалала, а третья будет посвящена Евро-12 - Давай грай) - частично я написала сама. Я надеюсь, что люди, которые придут на открытие стадиона будут петь вместе с нами, ведь мы планируем провести репетиции, мастер-классы перед началом прямой трансляции. Все смогут увидеть это шоу.

- Почему в вашем репертуаре до сих пор нет ни одной песни про Владимира Путина?

- Думаю, это юмористический вопрос. Мне кажется, что так много людей хотят спеть про Путина, что мне не стоит даже в очередь становиться. Там скоро выборы, все пожелают что-то спеть о нем. У нас своих героев хватает.

- Руслана, количество песен в новом альбоме?

- Десять. Это золотая цифра для альбома и золотая цифра для нового шоу. 10 песен - это идеальный хронометраж, чтобы завести публику, подрайвовать. Эта программа разработана для крупных open air.

- Руслана, как относитесь к интернет-пиратству?

Руслана: Наши мастер-классы научат вас многим интересным вещам

- Плохо. Но никто ничего не может сделать. Максимум, что можно сделать, это где-то там запретить что-то на YouTube показывать, но распространение материалов в интернете мы не остановим, поэтому нужно к этому спокойно относиться. Нужно, наоборот, выкладывать, распространять и быть заинтересованным в максимальном количестве кликов. Мы на нашем сайте, кстати, начали делиться многими интересными вещами. Если вы зайдете на наш сайт, то сможете увидеть всю нашу продукцию: новости, новые песни, клипы, эксклюзивные материалы, мастер-классы... мастер-классы и по Шалала, мастер-классы будут делаться и по новой песне до открытия стадиона. Я призываю всех заходить и смотреть эти мастер-классы, потому что они, во-первых, интересно сделаны, во-вторых, они научат вас очень интересным вещам. Я думаю, что целая серия мастер-классов, которые запланированы к весне, научат наших людей очень многим интересным вещам. Вы сможете научиться и ритмы стучать, и танцевать... Все эти ритмы, движения, мелодии, все эти тексты и кричалки - все это будет разобрано на составляющие и сделано так, чтобы вы могли это выучить. Это очень интересный проект. Он очень интерактивный. Это мой первый проект, который чрезвычайно интерактивный, и идею этой интерактивности придумал мой муж. Он вывел эту формулу после Диких танцев. Он изучал очень долго всю эту ситуацию, почему Дикі танці так популярны в мире. Кстати, сегодня мы нашли ссылку, что в Токио проходит чемпионат мира и американская гимнастка, какая-то чемпионка, выступала под Дикі танці. Мы не знаем, заплатила ли она нам за авторские права, кстати [смеется - ред.], но это очень громкое событие и Саша мой размышлял, почему это происходит, и на базе этого мы решили вывести формулу нового проекта, чтобы дать людям возможность повторять за мной те вещи, которые они хотят. Возможно, я буду новым тренером, новым аниматором в следующем году.

- Руслана, как Вы относитесь к электронной музыке?

- Прекрасно, я ее часто использую. Я делаю много ремиксов, записала альбом ремиксов с лучшими украинскими диджеями. Сейчас работаю с интересным диджеем. Кстати, песня, которая будет презентована на Львовском стадионе также электронная, однако, хочу отметить, что в новом альбоме буду придерживаться этники.

- Руслана, Ваш голос можно услышать в компьютерной игре GTA4. Любите игры? Планируете ли озвучивание других проектов?

- Это американцы меня вызвали, это было очень неожиданно для нас. Они хотели любой ценой получить мой голос. Они были настолько заинтересованы, что шли на все условия. Они согласились сделать промо нового альбома, сделали все, о чем мы просили. Мы побывали в Нью-Йорке, записали все в классной студии, и игра продалась каким-то нереальным количеством в 9 млн экземпляров. Но я в игры не играю, нет времени. Я только играла по мотивам мультика Уолли. Это простенькая игра, я выполняла определенные простые вещи. Но если бы было время, то вряд ли бы играла. Я люблю выйти на природу, полазить по горам, побегать возле моря, виртуалка меня не так затягивает.

- Здравствуйте, Руслана! Очень понравилась новая песня! Просто супер! Хочу на концерт. Когда в Киеве будет?

- Много всего будет сейчас в Киеве, следите за сайтом, там есть вся подробная информация. Если кто захочет объединиться, свяжитесь с нашим фан-клубом и мы сможем выделить отдельный сектор. Кстати, вспомнила, 25 октября будет концерт в Октябрьском дворце.

- Руслана, скажите, планируются ли песни на русском языке?

- Нет, не планируются. Но один сюрприз планируется на эту тему. Ой, это будет бомба. Артур Гаспарян красиво написал в МК. Он спросил меня о фишках в новом альбоме. Он решил, что я буду представлять Россию на Евровидении, это, конечно, шутка, но так было написано. Но в новой программе будет очень крутая штука на тему русской этники. Это будет сделано очень красиво.

- Есть ли у Русланы планы на "завести детей"?

- Очень планируем. Но это очень серьезный шаг, но, конечно, мы с мужем об этом очень мечтаем. Но оставьте эту интимную тему для нас, пожалуйста, мы не очень любим это обсуждать с масс-медиа.

- Как вы относитесь к текущему положению в украинской музыке. Какое-то затишье. Новых лиц нет вообще. С чем это связано?

- Есть очень много новых лиц, мы увидели их на шоу Голос країни и на других талант-шоу. Это временное затишье. Оно всегда бывает, и, возможно, это связано с перебором попсы: люди боятся создавать оригинальную музыку, им кажется, что с оригинальной музыкой они не смогут себя реализовать, пробить себе дорогу. Возможно, есть стереотипы, что нужно иметь очень много денег, чтобы стать популярным. На самом деле, надо просто поднять свою пятую точку, и делать все то, что бы ты хотел, и рано или поздно, поверьте, оно вспыхивает. Знаю по себе. Я шла к своей славе очень долго, и почти 10 лет терпела разные суждения по поводу своего творчества, и больше было, кстати, критики, негативных отзывов. Все говорили, что это бесполезная трата времени, что проще спеть простую форматную песню и будет мне счастье... Мне всегда это казалось смешным. Поэтому советую новым молодым исполнителям идти своим путем, они так быстрее станут звездами.

В Украине наблюдается один большой Облом - напишите это слово с большой буквы. Думаю, что, возможно, (и это тоже одна из причин) люди где-то играют по своим городам. Я знаю некоторые интересные группы, которые не хуже звезд первого эшелона и второго, которые просто играют по клубам в своих городах, и, возможно, они рано или поздно станут более популярными. А с талантами у нас все в порядке. Я знаю это лично. Я начала работать с такими, для меня это стало открытием. Поэтому не только в Америку я езжу сейчас для записи своих песен, а работаю очень много в Украине, с украинскими аранжировщиками молодыми, это уже новое поколение.

- Как вы, как влиятельный политик относитесь к ухудшению отношений с ЕС?

- Я не знала, что я влиятельный политик. Надо будет перед Кличко похвастаться:) Я вообще считаю, что внешняя политика должна быть толерантной и взвешенной. Я знаю, что такое ЕС. Однажды даже выступала в Совете Европы, рассказывала европарламентариям много хорошего об Украине. Это было, когда Ющенко не смог прилететь и выступить. Было немного странно, поскольку выступала певица, хотя и победительница Евровидения, но тем не менее. Я знаю очень хорошо европарламентариев, знаю, что они думают об Украине, как ее обсуждают в кулуарах... Все эти последние события нам не на пользу. Знаете, мне кажется, что простому украинскому гражданину уже совершенно равнобедренно... Действия властей на международном уровне выглядят для нас, как какие-то кулуарные игры. Но при этом самые богатые чиновники продолжают заявлять, что у нас единственный путь - путь в ЕС. Надеюсь, что хотя бы деньги олигархов станут поводом для нашего вступления в ЕС.

- Руслана, как относитесь к включению творчества современных украинских певцов в школьную программу (как пример, в прошлые годы - Святослав Вакарчук / Океан Ельзы)?

- Не знаю. Мне кажется, когда музыка "узаконивается" и выглядит, как часть истории, это немного грустно, выглядит как музейный экспонат. Пусть музыка останется в памяти, в сердце. У меня возникает ассоциация, что это куда-то положили в музей. История музыки - это такая специфическая вещь. Не нужно в школах изучать такие вещи, это вмешательство во вкусы людей, школьникам надо оставить право выбора. Музыка - это уже личное. Мне неоднократно предлагали провести в школе урок, но я отказывалась, потому что это искусственная вещь. Не воспримут школьники певца на уроке, это факт.

- Руслана, Ваша любимая рок группа?

- Deep Purple на все времена, как говорят forever and ever. Я люблю тяжелый рок, не признаю поп-рок, не люблю полурок-группы. Все должно быть по-настоящему. AC / DC, Rammstein, Metallica. А красиво причесанные ребята - это для меня не рок. Не хочу обидеть поклонников, но Nickelback для меня не рок​​.

- Не хотела бы ты записать альбом в дуэте с мужем?

- Не знаю, вряд ли, потому что мы с ним редко видимся, нам бы на кухне встретиться, не то что в студии.

- Как относитесь к русскоязычным певцам как Светлана Лобода, например, полезны ли они для Украины?

Главное, чтобы человек искренне пел, а на каком языке он поет - это неважно

- Я бы не хотела концентрироваться сейчас на этом вопросе. Я считаю, что все имеют право петь как хотят и где хотят. Должна быть абсолютная свобода. Конечно, я не хотела бы, чтобы кто-то пел матами или резал себя ножом, должны быть какие-то ограничения, но в остальном должна быть абсолютная свобода. Есть много людей, которые слушают музыку на русском языке. Главное, чтобы человек искренне пел, а на каком языке он поет - это неважно. Я бы сюда политику не навязывала. Кстати, вы заметили, что украиноязычный продукт начинает выстреливать в тот момент, когда его начинают запрещать. Так было и в 90-годах. А, как только все можно, - сразу куда-то все исчезает. Еще бытует мнение, что русскоязычный продукт более коммерчески успешный, охватывает большую аудиторию и т.д., но это очень ошибочно, я вам это говорю как украиноязычная певица. Можно петь на украинском, и быть популярной, выступать в Европе и не только.

- Руслана, что вы делаете сегодня вечером? )

Чат с Русланой на Корреспондент.net

- Сегодня я, к сожалению, очень занята. У меня после чата еще одна встреча - на одном из украинских телеканалов. После этого - на студии, где буду делать заготовку для песни, которая выйдет в январе. Также на студии буду готовить для вас мастер-класс, который вскоре появится на нашем сайте.

- Как вы относитесь к смерти Муаммара Каддафи - лидера ливийского народа?

- Ну вот, я к вам приехала и об этом узнала. Не хочу комментировать политические вопросы, это вызывает негатив, а мне сегодня хотелось бы получать позитив.

- Планируете ли записать какой-нибудь дуэт, например, с А. Матвиенко? Спасибо. Привет из Парижа!

- Планируем. Думаем много, предстоит интересная песня. Но это не должен быть дуэт ради дуэта, не должно быть "Спасите, дайте мне какую-то песню, меня забывают!". Но это должно выглядеть очень интересно. Мы, кстати, принимали участие в новогодней съемке 95 квартала и пели в дуэте одну песню. На Новый год увидите.

- Руслана, владеете ли Вы иностранными языками? Где учились?

- Английский язык выучила наконец. А вообще понемногу понимаю все языки. Мне приходится учить язык во всех странах, где я выступаю, будь то Китай или Балканы... Я вынуждена изучать фразы на том языке, в какой стране я выступаю. Сейчас турецкий язык у меня улучшился, он сейчас довольно популярен в мире и очень помог мне в Чечне. Очень хотела бы выучить испанский и итальянский языки, они очень темпераментные. А вообще обожаю украинский язык, это самый мелодичный язык и это не только мое мнение, но и мнение профессионалов.

- Есть ли вы в социальных сетях?

- Есть. И в Facebook, и в Вконтакте… У нас на сайте все указано. Вы заходите на него и тусите вместе с нами, найдете много интересного.

- Руслана, есть ли такой вопрос, который Вы хотели бы, чтобы Вам задали, но Вам его никогда не задавали?

Бойтесь попсы, бойтесь коммерции, идите больше туда, где искусство, туда, где люди генерируют оригинальные идеи, которые не боятся это делать, потому что в этих идеях есть правда, в этих идеях есть искренность.

- Есть. К сожалению, как правило, меня спрашивают о стандартных вещах, а мне больше хотелось бы, чтобы меня спрашивали об оригинальных, интересных вещах. Почему-то я с рождения увлекаюсь глобалистикой, и, почему-то, глобальных вопросов мне никто не задает. Хотя все видят, что я склонна к аналитике, особенно глобальных процессов. О политике я не хочу говорить, я не считаю себя достаточно компетентной в политике. А вот что касается каких-то идеологических вещей, что касается течений, направлений в творчестве, современном искусстве... - я бы хотела, чтобы таких вопросов было больше. Чтобы мы не делали из себя недообразованных людей, а все-таки, пытались стремиться к интеллектуальным, развитым, современным, модерновым людям.

Такое мое маленькое обращение ко всем читателям: бойтесь попсы, бойтесь коммерции, идите больше туда, где искусство, туда, где люди генерируют оригинальные идеи, которые не боятся это делать, потому что в этих идеях есть правда, в этих идеях есть искренность. Вообще, в искусстве, арте вы найдете намного больше для себя ответов, чем в современной популярной музыке! И это вам говорит популярная певица, которая практически сама занимается популярной музыкой [смеется - ред.]. И новым проектом я больше стремлюсь к искусству и хочу дать это искусство большому количеству людей. Поэтому я называю его массовым. Надеюсь, что мне удастся объединить всех вас на концерте и подарить интересные моменты. Спасибо вам за это интервью, за эту беседу. Мне лично было интересно и приятно. Спасибо.

Корреспондент.net