ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Украина не поедет на детское Евровидение

Корреспондент.net, 9 июля 2018, 12:48
8
6075
Украина не поедет на детское Евровидение
Фото: unn.com.ua
Украина из-за нехватки средств не примет участие в детском Евровидении

Причиной является отсутствие финансовых средств из-за недофинансирования Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

Украина не примет в 2018 году участие в детском песенном конкурсе Евровидение. Причиной является критическое недофинансирование Национальной общественной телерадиокомпании Украины. Об этом пишет UA: Суспільне.

В компании заявили, что участие в проекте предусматривает значительные финансовые расходы телерадиокомпании, в которые включен отборочный этап и обязательный взнос в Европейский вещательный союз.

Взнос в Европейский вещательный союз составляет 19 миллионов гривен. А кроме того, необходимы еще 744 миллиона гривен в год для оплаты труда сотрудников.

"В этом году НОТУ впервые не имеет финансовой возможности осуществить затраты на проведение отборочных туров, оплатить взнос и осуществить все обязательные выплаты", - отметила она.

Сообщается, что государственный бюджет Украины предусмотрел для НСТУ в нынешнем году 776 миллионов гривен, что не покрывает текущие операционные расходы компании до конца года.

Известно, что бюджет НСТУ должен был составить 1,54 миллиарда гривен - это 0,2 процента расходов общего фонда госбюджета за прошлый год. Это предусмотрено законом Украины "Об общественном телевидении и радиовещании Украины".

Ранее сообщалось, что победительницу Евровидения 2018 обвинила в плагиате компания Universal Music.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаЕвровидениедетское Евровидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...