ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Рубенс Баррикелло завоевал Гран-при "Формулы-1" в Китае

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 сентября 2004, 11:02
0
6

Первый в истории Китая заезд "Формулы-1" принес победу бразильскому гонщику Рубенсу Баррикелло ("Феррари"). Михаэль Шумахер закончил гонку лишь двенадцатым.

В ходе заезда немецкий гонщик, впрочем, поднимался до девятого места, однако на тринадцатом круге Шумахер не справился с управлением и его болид ушел в занос.

Второе место занял британец Дженсон Баттон из команды БАР-Хонда, третье - финн Кими Райкконен ("МакЛарен").

"Инаугурационный" заезд "Формулы-1" в Китае создал небывалый ажиотаж в стране и за ее пределами. Свидетелями исторического события стали свыше 150 тысяч зрителей, практически полностью раскупивших весьма дорогие, по китайским меркам, билеты: на самые престижные места цена доходила почти до 500 долларов США.

Впрочем, наблюдать за битвой автомобильных титанов можно было и по телевидению. Китайские болельщики, застигнутые прямой трансляцией на улице, могли следить за "Формулой-1" в многочисленных кафе, ресторанчиках и магазинах.

Для Китая автомобильные соревнования "Формулы-1" - абсолютно новый спорт. Однако, судя по поведению болельщиков, буквально не отрывающихся от телеэкранов, у "Формулы-1" в Китае - большое будущее. Здесь уже говорят о том, что через несколько лет в соревнованиях будут выступать и китайские пилоты.

На строительство трассы под Шанхаем было затрачены свыше 300 миллионов долларов. Ее длина трасса составляет почти 5,5 километра.

По материалам Подробности.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...