ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Лужный: Особого желания ездить на матчи сборной нет

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 18 октября 2004, 12:13
0
5

Экс-капитан сборной за матчем Украины с греками наблюдал из Лондона. Так же, по телевизору, Олег Лужный оценивал и действия нашей команды во львовской встрече с грузинами.

- Олег, почему не съездили на свой родной стадион поболеть за сборную Украины?

- Во-первых, заботы разные одолевают. Во-вторых, в свое время столько раз на него ездил, что сейчас охоты особой не возникает...

Зато посмотрел матч "по телеку". Я же вам буквально накануне поединка говорил: мы должны выиграть, хотя сделать это будет очень сложно. Сам знаю: с техничными и задиристыми грузинами всегда было тяжело играть, еще со времен Союза. Как они нас прижали во втором тайме?.. Но мы удачно сыграли на контратаках. А Шевин гол вообще снял все вопросы.

- Вам понравились действия Шевченко и Белика?

- Если выиграли, значит, нападение сыграло на уровне. Хотя... Мог ли пригодиться сборной Ребров? Думаю, выглядел бы не хуже Белика. Ведь Сережа взрывной, скоростной, забивной. Да, донетчанин забил уже два мяча, играет активно. Но как может форвард национальной команды даже не попадать в основу своего клуба?..

- Домашняя ничья с греками это...

- ... Приличный результат. Игра была равной, у обеих команд было очень немного шансов забить. Поэтому счет - логичен. Цартас? Конечно, нужно было беречься. А вообще, каждая линия греческой команды была опасна: защитники очень, очень хорошо оборонялись, нападающие - лихо атаковали.

- Перед стартом сборной в отборочном турнире в весьма осторожно оценивали шансы украинцев. Сейчас мнение изменилось? Как-никак, команда Блохина - лидер группы.

- Нет, остался при своем: Блохину будет очень непросто. Олег Владимирович заверил: Украина пробьется в финальную часть. Я же думаю, что хотя ничьи основных конкурентов и играют нам на руку, фаворитов стало не четверо, а пятеро: Турция, Дания, Греция, Украина, Албания. Попробуйте еще Албанию обыграть...

Посмотрим. Может, Бог поможет, и мы таки выиграем отборочный турнир.

- Ранее в матчах, а тем более на тренировках сборной, Олег Лужный был настоящим капитаном...

- У теперешней сборной тоже есть лидер - Андрей Шевченко, имеющий авторитет у игроков. А еще ведь есть Тимощук, Шовковский, Гусин...

- Олег, что за сыр-бор возник с вашим привлечением в состав сборной Украины? Блохин говорил, вам "личные проблемы" мешали выступать.

- Какие такие личные проблемы? Накануне товарищеской встречи с Македонией Блохин попросил приехать в Киев, обсудить вопросы. Я приехал, мы с ним встретились, поговорили. Но никакого согласия на дальнейшие выступления в составе сборной я не давал. Ведь еще после отборочного матча ЧЕ-2004 с Испанией предупредил: со сборной заканчиваю.

Согласитесь, какой смысл продолжать выступления за национальную команду? Мне 36 лет, я уже наигрался - более полусотни матчей за нее отбегал. А ведь есть молодые, и, кстати, очень неплохие футболисты. Пусть играют, сыгрываются...

- Чьи действия нравятся лично вам? К примеру, в защите.

- Несмачный нормально играет. Езерский вообще... Его пробуют и в центре, и справа. Думаю, если и слева используют, он сыграет на уровне. Приличная оборона подобралась.

- Олег, напоследок, вопрос: может, наконец-то, назовите свой следующий клуб?

- Пока не назову. По-прежнему, через день тренируюсь с "Барнетом" (это клуб третьего английского дивизиона, располагающийся в том районе, где я живу). Зовут в команды первой английской лиги, приглашали в Швейцарию. Не хочу, выбираю...

По материалам Сайт "Динамо (Киев) от Шурика"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...