ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Воронин: Сделали максимальное, что от нас требовалось

Корреспондент.net, 10 февраля 2005, 11:22
0
9

Сборная Украины по футболу после победы над Албанией - 2:0 оказалась лидером среди всех европейских команд по количеству набранных очков в групповом отборе к чемпионату мира-2006. Специальный корреспондент "Газеты.Ru" в Тиране взял интервью у одного из лучших украинских игроков в матче с албанцами - Андрея Воронина, выступающего за леверкузенский "Байер".

 - Вокруг этого матча ходили разговоры, что играть придется тяжело, отсюда, наверное, и столько нервных затрат?

- Это действительно было так. Ведь не стоит забывать, что часть игроков еще не подошла к чемпионату, кроме меня и Андрея Шевченко. Поэтому войти в игру им было не так легко. Считаю, что мы сделали максимальное, что от нас требовалось, выиграв этот матч. Да, нам не удался красивый футбол, как хотели болельщики этого увидеть. Сейчас главное - результат. Мы сейчас идем на первом месте, поэтому будем готовиться к игре с Данией, в которой постараемся выглядеть лучше.

- За счет чего сборной Украины сегодня удалось добиться результата?

- Мы победили за счет самоотдачи и, конечно же, везения.

- У сборной Албании тренер - немец, ряд футболистов тоже играют в Германии. Вам это помогло?

- Знаю двух игроков Лалу и Скелу, которые выступают в бундеслиге. Это два ведущих футболиста в своей команде, да и сегодня в составе сборной Албании именно их можно было бы выделить.

- Соперник вам понравился?

- Албания чуть легче подошла к этому матчу. Их футболисты выступают за европейские клубы, а там чемпионаты уже начались. Поэтому им было чуть легче.

- Подача с углового на Русола была зрячей или же вы просто навешивали в ту зону?

- Да. Меня тренеры поставили на стандартные положения, в том числе и угловые. Главной задачей было перекинуть игрока и получилось так, что попал именно на Русола.

- Что можете сказать по поводу эпизода с показанной вам желтой карточкой за симуляцию?

- Все нормально, пенальти там не было.

- Весну сборная Украины встретит на первом месте, во что изначально не верилось. Можно сказать, что был сделан еще один шаг вперед?

- Теперь людям придется поверить в то, что мы идем на первом месте. Нельзя расслабляться ни одному игроку, надо идти дальше к цели, которую нам поставили. Все зависит только от нас, все в наших руках. Впереди еще много игр, а мы выполнили всего лишь половину задачи.

- Когда вы для себя определили, что выйдете на поле?

- Вчера. Была последняя тренировка, и тренеры сказали попробовать, как все это будет выглядеть. И хотя нога чуть-чуть побаливала, я считал, что можно играть.

- Как вы считаете, команда полностью выполнила установку, которую поставил Олег Блохин?

- Об этом лучше спросить у самого главного тренера.

- Сейчас для сборной Украины закончился первый круг. Кого вы видите основным конкурентом?

- Всех. И Дания, и Греция, и Турция - очень сильные команды. Мы выполнили лишь 50 процентов дела. Нужно еще работать над собой.

По материалам Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...