ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Ньюкасл" оставил "Челси" за бортом розыгрыша Кубка Англии

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 21 февраля 2005, 12:04
0
28

Лондонский "Челси" не сможет в нынешнем сезоне выиграть Кубок Англии. В матче 1/8 финала лондонский клуб в гостях проиграл "Ньюкаслу" со счетом 0:1.

Единственный мяч в матче на четвертой минуте забил голландский нападающий "Ньюкасла" Патрик Клюйверт. "Челси" заканчивал матч вдевятером, причем на воротах стоял защитник Глен Джонсон.

КУБОК АНГЛИИ 2005
 1/8 финала

Ньюкасл - Челси 1:0
Гол: Клюйверт 4

Арсенал - Шеффилд Юнайтед 1:1
Голы: Пирес 78 - Грэй 90 (с пенальти)

Эвертон - Манчестер Юнайтед 0:2
Голы: Форчун 23, Криштиану Роналду 58

Барнли - Блэкберн 0:0

Тоттенхэм - Ноттингем Форест 1:1
Голы: Дефо 45 - Тэйлор 56

Болтон - Фулхэм 1:0
Гол: Дэвис 12

Чарльтон - Лестер 1:2
Голы: Бартлетт 45 - Дабизас 38, Даблин 90

Саутгемптон - Брентфорд 2:2
Голы: Камара 4, 36 - Ранкин 40, Содж 58

Хозяева организовали гол уже в первые минуты матча, когда Лоран Робер навесил в штрафную на Патрика Клюйверта, тот выиграл борьбу за верховой мяч у Уильяма Галласа и нанес точный удар головой в угол ворот. Лондонцы могли отыграться после удара Матеи Кежмана, но мяч попал в перекладину, сообщает официальный сайт "Челси".

В первом тайме счет так и не изменился, и в перерыве главный тренер "Челси" Жозе Моуринью сделал сразу три замены, вместо Тиагу, Жереми и Коула выпустив на поле Лэмпарда, Даффа и Гудьонсена. Через несколько минут после начала второй половины встречи капитан "Ньюкасла" Алан Ширер сыграл в подкате против защитника лондонцев Уэйна Бриджа и нанес тому травму.

Поскольку лимит замен был исчерпан, команде Романа Абрамовича пришлось доигрывать встречу вдесятером. В этих обстоятельствах лондонцы сумели создать несколько моментов для взятия ворот соперника, но реализовать ни одного не смогли. За пять минут до конца основного времени матча "Челси" мог пропустить второй мяч, поскольку Миленр убегал один к воротам Карло Кудичини. Однако игрока "Ньюкасла" настиг Алексей Смертин, который в подкате ликвидировал опасность.

Когда уже заканчивалось добавленное арбитром время, форвард хозяев поля Шола Амеоби прорвался к воротам "Челси", и вратарь гостей Кудичини вынежден был свалить его на подступах к собственной штрафной. Голкипер лондонцев был удален с поля за "фол последней надежды", а ворота встал защитник Глен Джонсон, который отразил удар Лорана Робера со штрафного.

В среду "Челси" предстоит матч Лиги чемпионов с лидером испанского чемпионата "Барселоной", и на эту игру Жозе Моуринью не сможет выставить сильнейший состав. Уэйн Бридж получил травму, Дамьен Дафф и Уильям Галлас тоже получили небольшие повреждения, а Арьен Роббен сможет выйти на поле только через два месяца.


По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...