ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Михаэль Шумахер: пора пересесть на новый болид

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 марта 2005, 13:59
0
6

Семикратный чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер признался, что в нынешнем сезоне ему будет крайне трудно в шестой раз подряд выиграть титул чемпиона мира.

Это заявление немец сделал после второго этапа сезона 2005 года - Гран При Малайзии, в которой он занял лишь седьмое место. Между тем, набранные очки стали для него первыми в этом году.

"Если после пяти или шести гонок мы будем испытывать такие же проблемы, то нам больше не следует задумываться о чемпионстве. Теперь я намерен отправиться в Мюджелло и протестировать новый болид. С учетом нынешней ситуации мы бы хотели ввести его в действие, как можно скорее. Он более быстр, однако, если он не будет готов к гонкам, мы не сможем использовать его", - заявил Михаэль Шумахер.

Канадский пилот Жак Вильнев
признал свою ошибку
© AP
 
Между тем бывший чемпион мира Жак Вильнев, который не сумел закончить гонку в Малайзии из-за вылета на торможении перед медленным поворотом, признал свою ошибку.

"Это моя ошибка. С каждым кругом я все агрессивнее использовал тормоза и в результате заблокировал задние колеса", - сказал после гонки чемпион мира 1997 года.

Это происшествие явно обострит отношения между экс-чемпионом и Sauber. Последние две недели, после гонки в Австралии, были полны критики, как со стороны команды, так и со стороны Вильнева.

По информации швейцарских СМИ в Sauber уже пытались пригласить Энтони Дэвидсона, тест-пилота BAR. Однако команда из Брэкли не собирается его отпускать, тем более, что его услуги понадобились в Малайзии, где не смог выступить из-за подскочившей температуры японец Такума Сато.


По материалам веб-сайта Мир Формулы-1

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...