ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Тренером испанского "Алавеса" может стать украинский бизнесмен

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 августа 2005, 14:08
0
8

Всего за неделю до старта чемпионата Испании руководство "Алавеса" отправило в отставку главного тренера клуба Рафаэля Монфорта. На этом посту бывший наставник молодежной команды "Эспаньола" продержался чуть более месяца.

Под руководством Монфорта "Алавес" провел шесть товарищеских матчей, одержав четыре победы, однажды сыграв вничью и уступив лишь в одном поединке.

В новом сезоне "Алавес", владельцем которого является выходец из Украины Дмитрий Питерман, будет выступать в высшем дивизионе Испании. Выкупив 51 процент акций "Алавеса" в 2004-м году, бизнесмен пообещал вывести клуб в Примеру и слово сдержал.

Имя 42-летнего украинца уже известно в испанском футболе: в 2003-м году он был президентом сантандерского "Расинга", однако покинул клуб после того, как ему не удалось стать полноправным хозяином клуба. В "Расинге" Питерман совмещал должности президента и тренера клуба.

Не исключено, что причиной увольнения Рафаэля Монфорта послужило желание Дмитрия Питермана самому занять пост главного тренера. Предшественником Монфорта был близкий друг Питермана Чучи Кос.

"Велика вероятность того, что я сам стану тренером команды. Мне нравится это занятие. Думаю, я многое могу предложить игрокам, так как я сам в прошлом спортсмен и понимаю их", - сказал Питерман в одном из своих интервью год назад.

Отметим, что пока самым успешным для "Алавеса" остается 2001-й год, когда испанский клуб пробился в финал Кубка УЕФА, где уступил нынешнему обладателю Кубка чемпионов "Ливерпулю" со счетом 4:5. Тогда англичане победили, забив "золотой гол".


По материалам Associated PressReuters

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...