ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украина увидела своих чемпионов

Корреспондент.net, 9 декабря 2005, 17:23
0
7

Украина может гордиться двумя чемпионами мира по боксу: Сергеем Дзинзируком по версии WBO в младшем среднем весе и Владимиром Сидоренко - WBA в весе "петуха".

С интервалом в неделю Владимир провел первую защиту титула против венесуэльца Хосе де Хесуса Лопеса, а Сергей отобрал чемпионский пояс у пуэрториканца Даниэля Сантоса.

Статус официального претендента WBO Сергей Дзинзирук получил более года назад, но организовать поединок удалось только сейчас. Как главную причину столь длительного ожидания Сергей назвал нежелание промоутера Сантоса Дона Кинга проводить эту встречу. "Подготовка к бою за звание чемпиона мира проходила немного быстро, как для встречи такого уровня, - сказал Сергей. – Просмотрев записи поединков Даниэля Сантоса, мы с тренером Михаэлем Тимом выбрали тактику ведения боя вторым номером. Я ни в коем случае не должен был бросаться на противника, но постоянно держать его в напряжении передней рукой."

Как давнюю мечту Сергей упомянул встречу с Оскаром Де Ла Хойей. Но наиболее вероятным следующий своим поединком Дзинзирук назвал объединительный бой с Романом Кармазиным.

Владимир Сидоренко следующий поединок, скорее всего, проведет в январе в Японии с Манабой Фукушимой. Со следующей недели Владимир возвращается в тренировочный лагерь Universum, и Новый год встречать будет в Германии. Владимир и Сергей, кроме профессиональной деятельности на ринге за рубежом, занимаются и поддержкой отечественного бокса. Так ими был организован Олимпийский союз боксеров Украины, который станет 12-18 декабря в Киеве одним из организаторов первенства по боксу среди юниоров. Также в планах союза, как сообщил Владимир, строительство Олимпийской базы в Севастополе.

По материалам "Boxnews"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...