ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Образован Национальный совет по вопросам физической культуры и спорта при Президенте

Корреспондент.net, 3 февраля 2006, 20:42
0
15

Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ "О Национальном совете по вопросам физической культуры и спорта", передает УНИАН.

Документ подписан "с целью повышения эффективности государственной политики в сфере физической культуры и спорта и в соответствии с пунктом 28 части первой статьи 106 Конституции Украины".

Своим Указом глава государства образовал Национальный совет по вопросам физической культуры и спорта как консультативно-совещательный орган при Президенте Украины, утвердил Положение о Национальном совете по вопросам физической культуры и спорта и его персональный состав.

В соответствии с Положением о Национальном совете по вопросам физической культуры и спорта, основными задачами Национального совета являются:

- анализ состояния реализации государственной политики в сфере физической культуры и спорта;

- изучение международного опыта по вопросам развития физической культуры и спорта;

- участие в подготовке проектов законов, других нормативно-правовых актов, государственной программы по вопросам развития физической культуры и спорта в Украине;

- подготовка и внесение на рассмотрение Президенту Украины предложений относительно:

  • содействия координации мероприятий, осуществляемых центральными и местными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления в сфере физической культуры и спорта, а также мероприятий научных и общественных организаций, связанных с привлечением граждан к занятиям физической культурой и развитием спорта высших достижений;
  • обеспечение развития физической культуры и спорта, создания условий для занятия населения физической культурой, активизации работы по формированию здорового образа жизни.

Указ обнародован сегодня на официальном сайте главы государства.


Cегодня во время встречи с членами украинской сборной, которая будет принимать участие в ХХ зимних Олимпийских играх в городе Турин (Италия), Ющенко сообщил, что подписал Указ о создании Национального Совета по вопросам физической культуры и спорта как консультативно-совещательного органа при Президенте Украины. Согласно документу, новую структуру возглавил глава государства, а в его состав вошли ряд спортивных и государственных деятелей - в частности Виталий Кличко, Сергей Бубка, Иван Васюник, Вячеслав Кириленко, Юрий Павленко, Владимир Бринзак, Александр Волков. Президент предложил провести первое заседание Нацсовета после Олимпиады. По его мнению, новосозданный орган должен разработать план деятельности для развития спортивной сферы на 2006 год и работать над конкретными целевыми программами.

"Убежден, что 2006 год может быть годом реализации ключевых спортивных программ", - сказал глава государства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...