ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Ющенко занялся вопросами параолимпийского и дефлимпийского спорта

Корреспондент.net, 6 апреля 2006, 20:42
0
9

Президент Виктор Ющенко поручил властям содействовать развитию параолимпийского и дефлимпийского спорта, а также физкультурно-спортивной реабилитации инвалидов, передают Українські Новини.

Об этом сказано в указе Президента №290/2006.

Ющенко постановил определить одним из приоритетных заданий центральных и местных органов власти создание условий для доступа инвалидов к физической культуре и спорту, в том числе детей-инвалидов.

Кабинету Министров поручено до 1 сентября решить вопрос о введении в специальных школах, школах-интернатах, других учебно-реабилитационных учреждениях для инвалидов должностей инструкторов по физкультуре и спорту.

Кроме этого, Кабмину поручено принять меры по открытию в детско-юношеских спортивных школах отделений для детей-инвалидов.

Правительство также должно обеспечить разработку государственных стандартов для проектирования физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений, адаптированных под потребности инвалидов.

Кабмину поручено обеспечить участие национальных сборных команд Украины в Параолимпийских и Дефлимпийских играх.

Кроме этого, необходимо принять меры по разработке и внесению изменений в законодательство по вопросам упрощения процедуры закупки за госсредства спортивного инвентаря и одежды.

Министерству по вопросам семьи, молодежи и спорта, Совету министров Крыма, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям поручено содействовать решению вопроса по созданию центров физкультуры и спорта для инвалидов "Инваспорт" в городах областного значения.

Киевской горадминистрации поручено принять меры по ускорению решения вопроса о выделении земельного участка для строительства штаб-квартиры Национального комитета спорта инвалидов.

Кабмин, согласно указу, обязан ежегодно до 15 января информировать Президента о ходе выполнения этого указа.

Стипендии

Президент Виктор Ющенко ввел стипендии в размере от 4 до 9 тыс. гривен для спортсменов по параолимпийскому и дефлимпийскому видам спорта и их тренеров.

В размере 9 тыс. гривен стипендии назначаются спортсменам, которые заняли 1 или 2 место на Параолимпийских, Дефлимпийских играх или 1 место на чемпионатах мира, а также их тренерам.

6 тыс. гривен - спортсменам, которые заняли 3 место на Параолимпийских, Дефлимпийских играх или 2 место на чемпионатах мира, а также их тренерам.

4 тыс. гривен - спортсменам, которые заняли 3 место на чемпионатах мира или 1 место на чемпионатах Европы, а также их тренерам.

Конкурсный отбор претендентов на стипендию проводит комиссия, персональный состав которой и порядок проведения конкурса определяет Министерство по делам семьи, молодежи и спорта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...