ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Руководство "Милана" возложило ответственность за поражение в полуфинале Лиги чемпионов на судью

Корреспондент.net, 27 апреля 2006, 15:28
0
7

Боссы итальянского "Милана" считают, что исход полуфинального противостояния в Лиге чемпионов с каталонской "Барселоной" решила судейская ошибка, допущенная Маркусом Мерком.

Руководство итальянского "Милана" считает, что исход полуфинального противостояния в Лиге чемпионов с испанской "Барселоной" решила судейская ошибка.

По мнению вице-президента клуба Адриано Галлиани и главного тренера Карло Анчелотти, немецкий арбитр Маркус Мерк ошибся, отменив на 69-й минуте гол, забитый в ворота "Барселоны" украинцем Андреем Шевченко.

Напомним, что в первом матче, который проходил в Милане, "Барселона" добилась победы со счетом 1:0. Ответная встреча завершилась нулевой ничьей, которая позволила испанцам выйти в финал Лиги чемпионов, где они сыграют с лондонским "Арсеналом".

Ключевым моментом в ответном поединке стал эпизод с незасчитанным голом Андрея Шевченко.

Украинский форвард после навесной передачи выиграл верховую борьбу и подрезал мяч в ворота Виктора Вальдеса. Однако немецкий рефери Маркус Мерк посчитал, что Шевченко перед тем, как нанести удар, толкнул капитана "Барселоны" Карлеса Пуйоля.

Это решение Мерка вызвало бурные протесты со стороны игроков и тренеров "Милана", которые считали, что гол был забит чисто.

"Это был абсолютно правильный гол. Андрей просто выпрыгнул и слегка коснулся Пуйоля", - заявил наставник "Милана" Карло Анчелотти.

"Это была равная игра между двумя великими командами, каждая из которых могла победить. К сожалению, все решила ошибка арбитра", - подчеркнул вице-президент итальянского клуба Адриано Галлиани.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...