ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Формула-1" пошла в народ

Корреспондент.net, 22 мая 2006, 11:27
0
7

Команда Renault и компания Mild Seven провели уличное шоу в Севилье, которое собрало 280 тыс. зрителей.

В успехе мероприятия мало кто сомневался, ведь Renault F1 Roadshow проходило на улицах многих городов (в том числе и Москвы), но на этот раз аудитория была рекордной - местная полиция вечером сообщила о том, что посмотреть на Фернандо Алонсо за рулем R25 собралось около 280 тысяч человек.

Большую часть дня испанец Алонсо провел на мероприятиях спонсоров и встречах с руководством города, потом Алонсо общался со школьниками, которые осуждали его предстоящее расставание с Renault, прошлые и будущие победы, удивлялись кедам с розовыми шнурками и фотографировались на память.

Разумеется, выезду машины "Формулы-1" предшествовал парад исторической техники, за руль RS01 сел Рене Арну, не обошлось и без Жана Раньотти.

В 13:45 местного времени Renault R25-03, та самая машина, на которой Джанкарло Физикелла выиграл прошлогодний Гран-при Австралии, выехал из импровизированных боксов на 2.5 километровую трассу.

Из соображений безопасности скорость была ограничена, но на прямой машина все же успевала разогнаться до 250 км/ч.Фернандо Алонсо после шоу заявил: "Последние десять дней были удивительными для Испании. Севилья и Барселона выиграли европейские футбольные турниры, я провел фантастический уик-энд в Барселоне, Дэни Педроса и Рафаэль Надаль добились успеха в MotoGP и теннисе, а сегодня мы провели уличное шоу при невероятном стечении публики".

"Такие Roadshow очень важны для "Формулы-1", в гоночные уик-энды мы, обычно, заняты своими делами и не можем общаться с болельщиками, а сегодня я смог вернуть им часть того внимания, той поддержки, которую чувствую на трассе", - заметил действующий чемпион мира.

По материалам: F1News.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...