ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Чиновник ФИФА спекулировал билетами на ЧМ-2006

Корреспондент.net, 18 июня 2006, 10:45
0
9

Руководство ФИФА потребовало от члена исполкома организации Исмаила Бхамджи немедленно покинуть чемпионат мира по футболу, проходящий в Германии.

Такое решение было принято после того, как Бхамджи сознался, что втридорога перепродал 12 билетов на матч Англия - Тринидад и Тобаго, состоявшийся 15 июня в Нюрнберге.

Информация о спекуляции билетами со стороны Бхамджи поступила в исполком ФИФА от репортера английской газеты Mail on Sunday. Выяснилось, что Бхамджи продал 12 билетов категории "1" номиналом 100 евро по 300 евро за каждый.

После того, как этот факт раскрылся, руководство ФИФА немедленно отстранило чиновника от всех его обязанностей на первенстве планеты и объявило его персоной нон грата в Германии.

Бхамджи уже написал открытое письмо в ФИФА, в котором полностью признал свою вину. "Я сожалею о своем поступке и прошу у ФИФА прощения за это нарушение предписаний и общих правил деятельности, которые действуют на ЧМ-2006 в отношении продажи входных билетов", - говорится в письме чиновника.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер осудил поступок Бхамджи и заявил, что в подобных случаях организация будет реагировать "немедленно и решительно".

62-летний Исмаил Бхамджи является экс-президентом Футбольного союза Ботсваны. Он был избран членом исполкома ФИФА в 1998 году.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...