ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Сборная Италии: после матча

Корреспондент.net, 10 июля 2006, 07:48
0
5

После финального матча игроки сборной Италии не скрывали эмоций.

Полузащитник сборной Италии Андреа Пирло, признанный лучшим игроком, дал свои комментарии игры: "Это невероятная сенсация для болельщиков. Мы до сих пор не скажем, что же именно мы сотворили на этом турнире, это потрясающе. Мы не хотим просыпаться от этого сна. У нас очень слаженная, единая команда, которая отчаянно желала увезти домой трофей. И теперь мы намереваемся праздновать".

"В начале мы хотели провести один матч и посмотреть, как все пойдет, но победа над сборной Австралии дала нам веру в то, что надо поднимать планку наших притязаний, и мы поняли, что можем далеко дойти в турнире", - сказал Пирло.

Главная дуэль матча: Матерацци - Зидан (Reuters)

 
"Сегодня мы надеялись решить все в основное время, но, когда дело дошло до дополнительного времени, мы показали все, на что способны и нечто выше этого. Я не знаю, откуда у нас взялась энергия. К счастью, я был один из немногих, кому удалось заснуть прошлой ночью", - добавил полузащитник.

Дженнаро Гаттузо подвел итог выступлению итальянцев в Германии: "Честно говоря, мы бы не выиграли чемпионат мира без скандала в Италии, связанного с договорными матчами. Так много наших клубов рискуют потерять многое, так много из них были подвержены давлению. Поэтому это дало нам сильное желание доказать, чего стоит итальянский футбол".

"Я до сих пор в шоке. Возможно, потому что я сегодня очень много работал на поле, я изнеможден. Кубок мира на самом деле довольно тяжелый, но держать его в руках - восхитительно. Я думаю, что осознаю то, чего мы достигли, только через несколько дней, месяцев или даже лет", - отметил Гаттузо.

"Мы не хотели заранее думать о том, как бы мы отпраздновали нашу победу, потому что только британцы празднуют второе место. Было бы бессмысленно организовывать парад с обладателями серебряных медалей. Я чувствовал такое беспокойство прошлой ночью, не спал до семи утра и 28 раз принимал душ. Я сгрыз все ногти. Наша команда очень волновалась перед серией пенальти, но я увидел, что Буффон полностью сконцентрирован, и он придал мне уверенности", - добавил полузащитник.

Джанлуиджи Буффон после игры сказал: "Я очень часто видел Кубок мира, когда был ребенком, мечтал о нем и думал, что никогда не получу его, потому что так немного игроков держало его в руках. Нужно иметь талант и удачу, а также помощь Господа, чтобы победить".

"Ни одна победа не приходит к команде, если у нее нет победного духа. И наша победа также стала доказательством того, что у нас есть высококлассные игроки, а также чувство единства и сдержанности. Наше преимущество над другими было в том, что мы не ставили перед собой больших задач. Мы сказали сами себе, что попытаемся пройти первый раунд плей-офф и посмотреть, что будет дальше. Такое отношение очень нам помогло", - сказал лучший вратарь ЧМ-2006.

Марко Матерацци взывает к справедливости (Reuters)

 
"Было великолепно победить сборную Франции и сделать это в серии пенальти. Я никогда не играл против французов, но это правда, что нам очень трудно пришлось в игре против них. Я знал, что Зинедин Зидан собирался закончить карьеру победой на чемпионате мира, но мы ведь тоже хотели завоевать трофей. Я немного затрудняюсь отвечать на вопросы о его удалении, но я с уважением отношусь ко всем игрокам. Это не мое дело оценивать его поступок, это дело других людей судить Зидана. Я рад тому, чего мы достигли", - добавил вратарь.

Единственным разочарованием для Буффона было то, что он не смог побить рекорд Вальтера Дзенги, который 517 минут не пропускал на чемпионате мира.

"Я клянусь, что рекорд был мне не интересен, мои сэйвы были сделаны только ради того, чтобы завоевать Кубок мира. Зидан забил через семь минут после начала матча, поэтому я перестал думать об этом", - заявил Буффон.

Главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи: "Я хочу сказать спасибо игрокам. Это самый потрясающий момент в моей жизни. Я посвящаю эту победу моей семье. Мои игроки обладают безграничной душой и характером, они - большие личности".

"Это самое большое удовлетворение, которое может испытать тренер или футболист. Мне благоволила судьба, когда я выигрывал Лигу чемпионов, аналог чемпионата мира среди клубов, и множество титулов чемпиона серии А, но я никогда не испытывал ничего подобного", - добавил тренер-победитель.

По материалам: Germany06.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...