ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Пресс-конференция перед боем Кличко - Джефферсон

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 марта 2001, 15:11
0
43

Вчера состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему 24 марта поединку за звание чемпиона мира по версии WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко - Дэррик Джефферсон.

На вопросы журналистов отвечали: представители компаний "Немиров", НПО "Поверхность", "Утел", "Укртелеком", российский комментатор Владимир Гендлин и представитель "Univesum Box-Promotion" на Украине, комментатор и директор официального сайта братьев Кличко Юрий Нестеренко. 

Журналистам был предложен видео - и печатный материал, посвященный этому и другим событиям в той или иной степени имеющей отношения к братьям Кличко.  

Накануне Владимир и Виталий ответили на вопросы журналистов.

- Владимир, теперь, наверное, по-настоящему, наступило время сказать, что Дэррик Джефферсон и бой с ним, пожалуй, самое серьезное испытание для тебя. Сейчас бои с Акселем Шульцем, Монти Барретом и Крисом Бирдом, кажутся, пожалуй, самыми легкими.

- Я бы так не сказал. Каждый мой бой -  это своеобразный экзамен. Только вот экзаменатор с каждым поединком все серьезнее. Но так и должно быть. Если я говорю, что готов встретиться с Ленноксом, Холифилдом и Тайсоном, то должен пройти и Джефферсона.

- Можешь поподробнее рассказать о подготовке к бою с Дэрриком.

- Подготовка проходила в три этапа. Первый включал в себя общефизическую подготовку, потом к первому прибавлялись тренировки в зале. И третий этап, длившийся последние три недели - работа со спарринг-партнерами. Кроме того, мы просмотрели достаточное количество видеозаписей поединков Деррика и выработали несколько тактических вариантов проведения боя. К этому бою я готов как физически, так и психологически.

- Кто из спарринг-партнеров помогал тебе в подготовке к бою?

- У меня было пять спарринг-партнеров. Это уже известные бойцы, такие как Корри Сандерс, Сэдрик Филдс, Франко Ваниама, а также молодые, но довольно перспективные боксеры Томаш Бонин и мои одноклубники Балу Зайер и Стайп Дрефс.

- Виталий, в последние несколько дней в немецкой прессе появляется информация о том, что вы собираетесь или, якобы, уже пролонгировали контракт с клубом "Universum Box-Promotion". Как ты прокомментируешь подобные заявления?

- "В последнее время Клаус-Питер Коль в своих интервью акцентирует внимание на финансовой стороне контракта, представляя себя как саму добродетель, а нас с Владимиром, как меркантильных боксеров, заботящихся лишь о своем кошельке. Хотя предметом споров стали не только способность нашего промоутера организовать поединки с боксерами, имена которых повторялись сотни раз, но также и финансовые вопросы. Понятно, что каждая из сторон отстаивает свои взгляды и интересы. Мы продолжаем переговоры о возможной пролонгации контракта на взаимовыгодных условиях для обеих сторон. Пока контракт не подписан и о подписании контракта речь может идти только после того, как Володя проведет поединок 24 марта.

В начале этого года была достигнута договоренность с господином Колем о том, что в момент нашей подготовки к бою, когда все мысли спортсмена направлены на сам бой и победу, и мы, и руководство клуба будем воздерживаться от каких-либо заявлений и комментариев по поводу пролонгации контракта.

- Как проходила подготовка Владимира, и кто помогал ему в этой подготовке?

- Владимиру помогали готовиться к бою пять спарринг-партнеров, которые боксируют приблизительно в той же манере, что и Джефферсон. Работа со спарринг-партнерами - это самая важная и сложная часть подготовки к предстоящему поединку. Владимир провел более 90 раундов спарринг-боев, боксировал технично, уверенно и практически не пропустил ни одного удара.


Откровенно говоря, Владимиру не позавидуешь. 24-го марта защита звания чемпиона мира, 25-го - день рождения, еще через два дня съемки в фильме "Ocean's 11", а 31-го окончательно решится судьба дальнейшего контракта с "Universum Box-Promotion".

Немного подробней о фильме в котором будет сниматься Кличко - младший: Джулия Робертс, Джордж Клуни, Бред Питт, Метт Даймон, 9000 статистов, а над всем этим Леннокс Льюис и Владимир Кличко. Впечатляет. Добавлю, что режиссером кинофильма "Ocean's 11" будет оскароносный Стивен Содерберг. Сами съемки будут проходить в одном из крупнейших развлекательных комплексов Лас Вегаса - "MGM Grand".
Этот фильм будет ремейком комедии, очень популярной в шестидесятые годы "Фрэнки и сообщники". В то далекое время в ней блистали Фрэнк Синатра и Дин Мартин.

Владимиру, впрочем, как и Ленноксу, удостоена эпизодическая роль. По сценарию фильма Владимир и Леннокс должны провести поединок за титул чемпиона мира. И все будет как в настоящей жизни. И пресс-конференция, и взвешивание, и поединок. Тут все тебе - и жизнь, и слезы, и любовь.

Владимир вылетает в Лас-Вегас 28 марта. На съемку эпизода  с участием его и Льюиса отведено три дня. Однако Владимир пробудет в Лас-Вегасе, где и будут разворачиваться основные события фильма, до восьмого апреля.

Кроме информации, подготовленной пресс-службой братьев Кличко, немного про то, о чем была речь на пресс-конференции. Чаще всего вопросы задавались Владимиру Гендлину. Его комментарий боксерских поединков на канале "1+1" мы слышали неоднократно, этот человек сам поварился в соку профессионального рига и не понаслышке знает Дона Кинга, Боба Арума, большинство чемпионов мира и отвечает на вопросы очень понятно.

- Владимир Ильич, как Вы считаете стоит ли братьям Кличко оставаться в Германии или им стоит пересечь океан, чтобы добиться успеха?

- Однозначно на этот вопрос ответить невозможно. Если они хотят стать чемпионами мира в трех самых престижных версиях, то нужно. Они люди не глупые и понимают, что в Германии им обеспечен титул чемпиона WBO и хороший заработок, плюс море поклонников в Германии и на Украине. Чтобы быть признанными в Америке нельзя оставаться в Европе. Так было с Хулио Сезаром Чавесом. Он 12 лет бился за признание, но так и  не получил его, а Маскаева, наоборот, даже после 4-х проигрышей любят. Любят там и Артуро Гатти, чей бой с Де Ла Хойей пройдет в эти выходные. Гатти проигрывает, выигрывает, но дерется как лев, а за это его любят.

- Если бы вы могли посоветовать братьям Кличко выбирать из заокеанских промоутеров, кого бы Вы посоветовали?

- Однозначно, что не Дона Кинга. Он обязательно обманет. Не было ни одного боксера, которого бы он не обдурил. Есть честный промоутер Сэдрик Кушнер, есть "Америка Презентс", в общем, хватает.

- Кто может занять трон в супертяжелом весе с уходом Холифилда, Тайсона и Льюиса?

- Я понял Ваш вопрос. О братьях Кличко мы ничего сказать не можем. Мы на самом деле не знаем, кто они. Пока они не боксировали с хорошими, настоящими соперниками. Их час пробил, им нужно воспользоваться этой возможностью.

Кроме Владимира Гендлина о судьбе братьев Кличко рассказал и Юрий Нестеренко: "Не исключено, что братья подпишут контракт не с промоутером, а с одним из ведущих каналов, как Рой Джонс. Пока все переговоры держатся в секрете, но терпеть осталось совсем чуть-чуть."

Какую-то часть пресс-конференции было отведено время на то, что журналистам объяснялось с каким трудом организовываются лучшие бои на профессиональном ринге на Украине. И тысячу раз прав был Владимир Гендлин, что Украине в этом плане повезло. На самом деле, если и есть в Европе страны, где можно посмотреть лучшие бои каждую неделю, то любителям бокса эти трансляции влетают в кругленькую сумму. Поэтому от имени любителей бокса, коих у нас в стране уже очень много, снимаю шляпу перед всеми людьми, которые в той или иной степени причастны к ежесубботним трансляциям боксерских поединков на "1+1". К тому же, нас ждет еще один сюрприз. НВО "Поверхность" и Владимир Гендлин планируют осенью презентовать цикл передач, посвященных лучшим боксерам прошлого столетия.        

Есть приятная новость для фанов братьев Кличко - недавно вышла пятая часть фильма "Двойной удар".
 
Когда пресс-конференция закончилась мне удалось пообщаться с Владимиром Гендлином. Признаюсь, за год к российскому мэтру профессионального бокса у меня накопилось немало вопросов, на некоторые из них он ответил.

- В последнее время в США много говорят о Николае Валуеве. Что Вы думаете о его перспективах.

- Талант боксера виден сразу. Валуев просто очень большой человек, просто громадный. Я знаю его менеджера Шелаева, они когда-то с Колей ездили в ЮАР, но ничего у них там не получилось. Говорить хвалебных эпитетов в его адрес я не могу, так как он ни с кем серьезным не дрался.

- А зачем тогда Кингу Валуев?

- Он Кингу не нужен. Для Кинга есть один Бог - деньги. Он выпустит под Николая пару тюфяков, а потом бросит россиянина под сильного боксера, тот его срубит, а Кинг заработает денег. Все очень просто.

- Немного слов о Кинге. Тиоззо, Пэйдж, Холифилд. Как получилось, что он растерял все позиции в мировом боксе?

- Дело в том, что с ним никто не хочет работать, так как раз попав в лапы Кинга, вырваться уже невозможно. Контракт с Доном Кингом представляет собой матрас, в котором 1000 страниц. Ты должен по контракту получать $100 000, а на самом деле получить только восемь тысяч, так как в пункте таком-то сказано то-то.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...