ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Ведущие украинские дзюдоисты дисквалифицированы

Корреспондент.net, 8 августа 2006, 11:00
0
17

Настоящая допинговая эпидемия обрушилась на украинское дзюдо в 2006 году. Уже три украинских ведущих дзюдоиста дисквалифицированы в этом году за применение запрещенных препаратов.

Вслед за дисквалификацией Ильи Чимчиури, Европейский Союз дзюдо и ВАДА дисквалифицировали Валентина Грекова и Виталия Полянского.

Положительный результат дали допинг-пробы, взятые у украинских дзюдоистов в марте этого года на Открытом Чемпионате Нью-Йорка, где Греков и Полянский стали победителями.

В организме Грекова обнаружены амфетамин и метамфетамин, а у Полянского - станазалол.

Но если Илья Чимчиури, за применение все того же станазалола получил двухгодичную дисквалификацию, то Греков и Полянский отделались сроком в 1 год. Теперь на татами они смогут выйти не раньше 18 марта 2007 года.

Настораживает тот факт, что все три дисквалифицированных дзюдоиста представляют днепропетровский клуб "Тайфу" и тренируются под руководством одного и того же тренера - Даниила Воловича.

В 2003 году за применение допинга уже был дисквалифицирован еще один подопечный Воловича - Сергей Гречаник.

Анализируя сложившуюся ситуацию невозможно говорить о разовой оплошности или провокации со стороны конкурентов. Налицо факт систематического и подконтрольного применения запрещенных препаратов воспитанниками Даниила Воловича.

Остается надеяться, что в Федерации дзюдо Украины, НОКе и Министерстве Украины по делам семьи, молодежи и спорта сумеют разобраться в сложившейся ситуации и по всей строгости накажут лиц, подставивших под дисквалификацию ведущих атлетов нашей сборной.

По материалам: Наш спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...