ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Унылое начало Хиддинка

Корреспондент.net, 6 сентября 2006, 22:53
0
8

В стартовом матче отборочного цикла чемпионата Европы 2008 сборная России на московском стадионе "Локомотив" сыграла вничью 0:0 со сборной Хорватии. Этот день вошел в историю российского футбола, так как впервые национальная команда России проводила официальный матч под руководством иностранного тренера.

Чуда не произошло. Гус Хиддинк не открыл за кратчайший срок новые таланты, не изобрел гениальной тактической схемы, не зажег футболистов каким-то неведомым доселе огнем.

В итоге на поле вышли две команды, далекие от оптимальных кондиций. По счастью, хорваты достаточно откровенно обозначили свои намерения увести из Москвы ничью, и не очень активно пытались расшатать оборону хозяев.

В первом тайме атака россиян заметно буксовала. Алдонин ограничил себя помощью защитникам, железнодорожники Измайлов и Билялетдинов в коллективную игру явно не вписывались, у Павлюченко впереди вообще ничего не получалось, не лучшим образом выглядел и Аршавин, у которого в каждом матче меняются партнеры. Поэтому удар Игоря Семшова в начале встречи - наиболее запоминающийся момент за 45 минут.

Во второй половине прибавил Аршавин, и у ворот Плетикосы стало пожарче. Особенно активизировались россияне с выходом на поле Погребняка вместо Павлюченко. Сибиряку, порой, откровенно не хватало технического мастерства, да и взаимодействие с хавбеками по-прежнему хромало.

Ничья, причем именно нулевая, наиболее справедливый итог этого матча.

Правда, главу РФС он расстроил.

По материалам MIGnews.com  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...