ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Валенсия" громит "Олимпиакос"

Корреспондент.net, 13 сентября 2006, 12:31
0
7

Хет-трик Фернандо Морьентеса помог испанской "Валенсии", выступающей в одной группе с "Шахтером", стартовать в групповом раунде Лиги Чемпионов с гостевой победы над греческим "Олимпиакосом", причем решающие голы команда Кике Флореса забила на последних минутах.

"Олимпиакос" - "Валенсия" - 2:4 (1:2)

Голы: Константину, 28 (1:0). Морьентес, 34 (1:1). Морьентес, 39 (1:2). Кастильо, 66 (2:2). Альбиоль, 85 (2:3). Морьентес, 90 (2:4).

Бывший нападающий мадридского "Реала" оформил дубль в концовке первого тайма после того, как нападающий "Олимпиакоса" Михалис Константину на 28-й минуте открыл счет.

На 66-й минуте Альберто Кастильо забил ответный гол в ворота "Валенсии", которая ни разу в своей истории не побеждала в Греции. Но за пять минут до окончания основного времени Рауль Альбиоль после розыгрыша углового вновь вывел "Валенсию" вперед, а затем окончательный счет в матче установил Морьентес.

"Мы выиграли сегодня благодаря нашей атаке", сказал после игры Кике Флорес. "Этот элемент нашей игры помог нам избежать расплаты за ошибки в обороне". Греческий клуб, в стартовом составе которого вышел бывший полузащитник сборной Бразилии Ривалдо, начал игру в агрессивной манере.

Но первый голевой момент создала "Валенсия", когда после передачи Морьентеса из выгодной позиции во вратаря пробил Альбиоль. Греки ответили опасной подачей со штрафного Ривалдо, но Абдеслам Уадду головой пробил рядом со штангой. Затем голкипер "Валенсии" прервал опаснейший прострел Предрага Джорджевича и парировал удар со штрафного Ривалдо.

На 28-й минуте греки все же воплотили свой игровой перевес в забитый гол. После великолепной передачи Иероклиса Столтидиса мяч грудью обработал Константину и неотразимо пробил мимо Канисареса. Ответный гол "Валенсии" состоялся спустя шесть минут, когда Морьентес ударом с близкого расстояния замкнул прострел Давида Вильи.

А на 39-й минуте Морьентес удачно сыграл на добивании после того, как голкипер "Олимпиакоса" ногами отбил удар Мигеля Анхеля Ангуло. В начале второго тайма дважды стопроцентные голевые шансы упустил Вилья. Затем Канисарес продемонстрировал чудеса реакции, отбив удар головой Константину. На 66-й минуте после длинной передачи Джорджевича автором ответного гола стал Кастильо.

На 76-й минуте после паса Кастильо фантастический голевой шанс не реализовал Ривалдо, за что "Олимпиакос" был наказан на последних минутах. Сначала после розыгрыша углового мяч отскочил на свободного Альбиоля и тот своего шанса не упустил. А затем после розыгрыша еще одного стандарта хет-трик оформил Морьентес.

По материалам: ФНК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...