ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Днепр" - "Шахтер": Боевая ничья

Корреспондент.net, 24 сентября 2006, 09:45
0
10

"Шахтер" не сумел оторваться от "Динамо". В матче 8-го тура в Днепропетровске горняки сыграли вничью с местным "Днепром".

Днепр - Шахтер 1:1

Голы: Корниленко 15 - Дуляй 45+1

Матч в Днепропетровске между "Днепром" и донецким "Шахтером" по праву окрестили центральным противостоянием тура.

В атаке Белик (shakhtar.com)

 

 
"Днепр" после серии невыразительных игр, среди которых следует выделить домашнюю нулевую ничью в матче против аутсайдера украинской вышки алчевской "Стали", на роль фаворита пары никак не претендовал. Однако амбиции клуба в купе с неистовой поддержкой трибун позволили "Днепру" дать чемпиону Украины настоящий бой.

На 15-й минуте хозяева открыли счет. Довольно затянувшаяся атака "Днепра" завершилась навесом   с левого фланга в исполнении Назаренко. В штрафной площади гостей подсуетился Шершун, который   головой сбросил мяч в район вратарской, где, воспользовавшись ошибкой Шуста, наиболее расторопным оказался Корниленко, переправив мяч в пустые ворота горняков. 1:0.

Концовка тайма прошла без ворот. Команды подолгу возились в центре поля, попеременно теряя мяч на подступах к штрафной соперника. Территорией владел "Шахтер", однако никаких дивидендов из этого чемпиону Украины извлечь не удавалось… до 46-й минуты.

Заканчивалась первая из двух компенсированных арбитром минут. Классный навес Тимощука с левого фланга в штрафную нашел голову Окодувы, который, поборовшись с защитником, сбросил мяч вдоль вратарской.   Набегавший Марика к мячу не успел, а вот Дуляй в нужном месте был вовремя - мяч после зрячего удара серба низом в дальний угол рикошетом от штанги оказался в воротах. 1:1 - перерыв.

1:1 (shakhtar.com)

 
Второй тайм фактически стал продолжением первого. Гости владели территориальным преимуществом, лишь изредка угрожая воротам Кернозенко. "Днепр" продолжал играть от обороны в надежде поймать горняков на контратаке.

Ближе к концовке встречи с каждой минутой все отчетливее просматривалось желание "Шахтера" увезти из Днепропетровска полновесных три очка. Особенно в эти минуты в составе гостей старались Тимощук, Окодува, Срна и Дуляй. Кстати, именно последний едва не стал героем матча, когда на 82-й минуте застал врасплох вратаря Днепра. То ли удар, то ли навес автора единственного гола "Шахтера" приняла на себя перекладина! Кернозенко был уже не у дел.

1:1 - интересный зрелищный матч, который полностью оправдал свой статус. "Шахтер", не отставая от "Динамо", снова теряет очки.

По материалам: Про футбол

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...