ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Чемпион мира потерял титул в тюрьме

Корреспондент.net, 9 ноября 2006, 11:00
0
5

Чемпион мира в полулегком весе (до 57,2 килограмма) по версии WBO Скотт Харрисон лишен права провести защиту титула в связи с тем, что он до сих пор находится в испанской тюрьме.

Промоутер шотландского боксера Фрэнк Уоррен подтвердил, что очередная попытка добиться освобождения спортсмена закончилась неудачей.

Всемирная боксерская организация (WBO) приняла решение отменить запланированный на 9 декабря бой Харрисона с британцем Ники Куком. "Теперь судьба Харрисона в руках WBO, - отметил Уоррен. - Если отвлечься от бокса, то у Скотта определенно есть много трудностей, и, я надеюсь, он с ними справится".

По правилам WBO, если Харрисон не сможет провести защиту титула 9 декабря, то его чемпионский пояс перейдет к мексиканцу Хуану Мануэлю Маркесу, являющемуся "промежуточным чемпионом". Напомним, что Скотт Харрисон попал в тюрьму на юге Испании 6 октября по обвинению в попытке угона автомобиля и нападении на полицейского.

Его промоутер Фрэнк Уоррен утверждал, что боксер не пытался совершить угон, а конфликт с представителем службы правопорядка произошел из-за языкового барьера. Менеджер заявлял также, что при задержании и допросе были нарушены права Харрисона, однако чемпион WBO до сих пор остается в тюрьме.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...