ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Суркис будет болеть за "Шахтер"

Корреспондент.net, 21 ноября 2006, 18:00
0
9

По окончанию вторничной тренировки "Динамо" на бухарестском стадионе "Стяуа", в центре внимания журналистов оказался Игорь Суркис.

Как вы отнеслись к обвинениям, прозвучавших из уст Бориса Колесникова?

- Хочу отметить, что после всем известных событий более чем десятилетней давности УЕФА сняло с меня все обвинения. После этого я был избран в совет, состоящий из 11 президентов клубов. В него, среди прочих, входили лидеры "Ливерпуля", "Глазго Рейнджерс", "Милана", а возглавлял его Карл-Хайнц Руммениге. По рекомендации высших чиновников УЕФА я представлял в нем все клубы Восточной Европы.

Здесь мы выработали новую модель Кубка УЕФА, по которой сейчас и проводится турнир. Выполнив свою миссию, совет был распущен, и в него были приняты новые члены. УЕФА меня вновь рекомендовала, но в тот период я стал президентом "Динамо", а на совещания нужно было приезжать часто, порой дважды в месяц.

Задаю вопрос господину Колесникову, который говорит о надписи на лбу "коррупция". "Каким образом УЕФА меня вновь рекомендовала в совет президентов?" Мне кажется, что Колесников неправильно выбрал себе работу. Верховная Рада является законодательным органом, в котором вырабатываются решения, направленные на улучшение жизни наших людей. А Колесников хорошо бы смотрелся в прокуратуре или милиции. Это мое мнение. А еще лучше ему постараться сместить Луценко и стать министром внутренних дел.

- В связи с этими событиями, за кого вы будете болеть в матче "Шахтер" - "Рома"?

- За "Шахтер". Это однозначно. Я несколько часов назад в отеле встретил президента бухарестского "Динамо". Он сказал: "Умоляю, сделайте все возможное, но победите "Стяуа". В моем сердце нет вражды по отношению к донецкому "Шахтеру". Там играют люди, которые отстаивают честь и достоинство нашей страны.

Ринат Ахметов сказал, что "Динамо" делает все возможное, дабы снять Луческу с должности. Ему я отвечу так. Только сейчас я понимаю, что с Лобановским нужно было заключить пожизненный контракт. Чтобы он мог работать с "Динамо" максимально долго. Точно также, наверняка, Ахметов верит в Луческу. У него есть возможность заключить с этим тренером пожизненный контракт. Но я на это никак влиять не могу, так как являюсь президентом совершенно другого клуба. Я несу ответственность за результаты "Динамо", несу на себе финансовое бремя и многое другое. Но ни в коей мере не могу вмешиваться во внутренние дела "Шахтера".

- Переходя к матчу "Стяуа" - "Динамо", что вы ждете от этой игры?

- Это одна из ключевых игр! Европейский сезон провален, здесь мы должны называть вещи своими именами. Команда должна выйти на поле, показать полную самоотдачу и подкрепить ее мастерством. Сделать все возможное, чтобы сгладить домашнее поражение от "Стяуа", которое с болью перенес я и болельщики. Провал в Лиге чемпионов сгладить нельзя, но хорошей игрой и результатом в завтрашнем матче можно частично компенсировать болельщикам эту некачественную осень.

Именно так я ее могу назвать. Если удастся это сделать, одновременно будет дана надежда на благоприятный исход матча с "Реалом" в Киеве, что позволит нам продолжить борьбу в Кубке УЕФА. В прошлом году мы остались без Лиги чемпионов, что сказывается на нашей игре этой осенью. Футбол постоянно развивается вперед, а мы, к сожалению, целый год не играли на международной арене. Пропустив его мы получили пищу для размышлений,

Надеюсь, что черная полоса позади. В том числе и ситуация с командным лазаретом. Я хожу на стадион с 1966 года и не помню, чтобы хоть раз "Динамо" в рамках одного сезона из-за травм теряло стольких игроков. Сейчас, к примеру, у нас выпал Михалик, вопрос о его участии в завтрашнем матче уже не стоит. Об этом мне после тренировки сказали тренеры команды.

Травмирован Ребров. Он хотел поехать в Бухарест поддержать команду, но накануне заболел ангиной. Такой шквал травм свалился на нашу команду в этом сезоне. Но мы должны все вместе пройти через это испытание. Считаю, если нам удастся добиться права продолжить борьбу в Кубке УЕФА, нас ждет интересная весна. Тогда мы будем становиться на ноги и делать такую команду, чтобы в следующем сезоне уже не быть мальчиками для битья. К сожалению, сейчас приходится констатировать именно такое положение дел. Надеюсь, что только до завтрашней игры.

По материалам Football.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...