ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

NBA: Коби Брайант разбушевался

Корреспондент.net, 1 декабря 2006, 09:50
0
10

Суперзвезда "Лос-Анджелес Лэйкерс" Коби Брайант в очередной раз сделал серьезную заявку на право называться лучшим действующим баскетболистом планеты, фактически в одиночку переиграв сильнейшую на данный момент команду Ассоциации.

"Лейкерс" - "Юта" - 132:102 (29:27, 24:14, 42:32, 37:29)

Первая половина встречи прошла в равной борьбе, но на большой перерыв хозяева ушли с преимуществом в 12 очков. "Джазмены", накануне обыгравшие на своей площадке "Сан-Антонио" (83:75), выглядели несколько тяжеловато.

2 из 52 (Reuters)

 
В действиях дружины Джерри Слоуна сквозила умиротворенная усталость лидера, который после долгого и успешного рывка решил ненадолго прилечь отдохнуть. Неплохо смотрелся Андрей Кириленко, который еще далек от своего лучшего баскетбола, но постепенно играет все более заметную роль в команде.

Неподражаемый Коби Брайант творил на площадке все что хотел. Он в одиночку разрывал оборону соперника, успешно бомбардируя кольцо со всех дистанций. До перерыва Брайант набрал 22 очка, но мало кто мог предположить, что его звездный час еще впереди. То, что происходило на площадке в третьей четверти защитник "Лэйкерс", наверное, будет рассказывать своим внукам.

Вытворяя на площадке все, что угодно, он попадал из самых невероятных положений. Как ни пытался Кириленко остановить летучего американца, ничего у Андрея не получалось.

В итоге, за 12 минут Брайант набрал 30(!) очков, тем самым, повторив свое личное достижение прошлогодней давности. В том легендарном матче с "Торонто" на счету защитника "Лэйкерс" было 81 очко. В какой-то момент показалось, что в четверг Коби сможет замахнуться на собственный рекорд.

Коби Брайант: Делай как я (Reuters)

 

 
Однако в заключительном игровом отрезке Коби на удивление "сдулся". Быстро получив 5-й фол, лидер калифорнийской команды отправился на скамейку запасных, где и провел остаток встречи. В итоге на его счету так и осталось 52 очка, а заодно и фантастический процент попадания со всех дистанций.

Кстати, максимальное количество очков за одну четверть - 33 - набрал игрок "Сан-Антонио" Джордж Гервин в 1978 году. В концовке команды напрочь забыли об обороне, продолжая радовать многочисленных зрителей искрометным баскетболом.

Андрей Кириленко в итоге записал на свой счет 12 очков, 5 подборов, 2 передачи и 2 блок-шота. Лучшим у "Юты" вновь стал Карлос Бузер, набравший 26 очков, к которым прибавил 7 подборов и 5 передач.

Другой матч игрового дня:

"Майами" - "Детройт" - 85:87 (25:18, 20:24, 19:24, 21:21)

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...