ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Луческу устроил скандал из-за переводчика

Корреспондент.net, 5 декабря 2006, 09:30
0
22

Накануне 6 тура группового этапа Лиги Чемпионов Мирча Луческу пообщался с журналистами. В понедельник, 4 декабря, главный тренер "Шахтера" выступил перед представителями украинских и греческих СМИ в пресс-центре стадиона Georgios Karaiskakis. Румынский наставник был очень расположен к общению, много шутил. Но в таком настроении он находился недолго.

Улыбчивость с лица "мистера" Луческу исчезла в тот момент, когда переводчик, предоставленный греческой стороной по регламенту Лиги, представляя руководителя "горняков", запнулся. Пауза затянулась. Чтобы ее как-то прервать, находчивый специалист по греческому языку зачем-то завел речь о Чаушеску! Что вызвало законное негодование у тренера "Шахтера".

Группа поддержки не очень многочисленна, но организованна (shakhtar.com)

 
Чуть позже наставник "горняков" резюмировал, мол, этот переводчик далек от футбола. А потому прессе стоит быть внимательней - не известно, что будет переведено. Так и получилось. Переводчик оказался одинаково слаб и в русском, и в греческом. Чтобы как-то выбраться из ситуации, Мирча Луческу предложил собравшимся общаться на английском и русском.

"Этот человек ничего не знает о футболе, - не унимался Мирча Луческу по поводу перевода. - Странное дело, перед всеми играми в Лиге чемпионов у меня были переводчики, которые ничего не смыслили в футболе. Поэтому хотел бы обратить внимание журналистов, будьте внимательны к тому, что переводчик будет говорить. Тут могут всякие варианты. Например, на мяч он может сказать совершенно нелепые вещи".

"Мне удивительно, здесь очень большая румынская колония. Я думаю, клуб "Олимпиакос" мог предоставить переводчика, который бы хорошо знал языки. Тогда мне было бы намного легче объясняться с греческими журналистами", - отметил румын.

"Завтра нам предстоит последняя игра в группе. Наверное, все вы представляете, какая ситуация сложилась к этой игре. Мы хорошо изучили "Олимпиакос". И нас, наверняка, соперник тоже хорошо знает. Жаль, что прогнозы, которые я давал, сбылись. Это когда я говорил, что и мы, и "Олимпиакос" можем бороться за выход из группы", - сказал Луческу.

Разминка перед бурей (shakhtar.com)

 
"Завтра будем решать, кто из нас двоих пойдет в Кубок УЕФА. У каждой из команд свои обиды после тех игр, что мы провели. В какой-то мере нам больше обидно, чем "Олимпиакосу", если посмотреть по статистике УЕФА до сегодняшней игры. "Шахтер" на 3 месте среди команд, которые больше всего контролировали мяч. И на 5 месте в общем списке по ударам в створ ворот и атакующим действиям... Поэтому, я думаю, что мы заслуживали гораздо больше очков, чем имеем сейчас", - заявил тренер украинского клуба.

"Это игра, которая позволяет дальше пройти в Кубок УЕФА. Естественно, есть специальная премия для такой встречи. Но это на втором плане. Главное - чтобы мы показали хорошую игру. И учли те матчи, которые провели дома с "Олимпиакосом", "Валенсией", "Ромой". У нас молодая команда, команда будущего. У нас в основе несколько человек, которым по 20-21. Это мы должны показать завтра вечером", - сказал Луческу.

"Это финальная игра. Но важно набрать очки для следующего года, для клуба. Поэтому и нашей команде, которая очень молода, нужны эти очки, чтобы она могла расти далее. И постоянно повышать свой уровень. Самая большая мотивация, конечно, это не премиальные, о которых меня спрашивали, а продолжить свой путь в Европе", - патриотично заявил румынский наставник украинского клуба.

По материалам: ФК "Шахтер"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...