ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Шевченко опять не смог забить

Корреспондент.net, 21 декабря 2006, 09:58
0
8

В среду, 20 декабря, форвард национальной сборной Украины и лондонского Челси Андрей Шевченко вышел в стартовом составе в матче 1/4 Кубка английской Лиги, а на 73-й минуте был заменен на Дрогба, который, в итоге, и принес Аристократам победу в матче.

Кубок английской лиги. 1/4 финала.

Ньюкасл - Челси - 0 : 1

Гол: Дрогба (79)

В истинно кубковом матче Челси забил победный гол за 11 минут до финального свистка и вышел в полуфинал Кубка Лиги.

Сколько бы мы ни говорили о том, что Дидье Дрогба проводит в этом году свой лучший сезон. Сколько бы мы ни описывали его подвиги, ни хвалили. Все будет мало. Второй матч подряд Дидье Дрогба забивает победные голы Челси. Делает это красиво и своевременно, точнее именно в тот единственный момент, когда еще есть возможность вырвать победу.

Дидье Дрогба ведет в этом году Челси. Он стал для команды необходимым героем-спасителем. Такую роль в лучшие сезоны играл в Милане Андрей Шевченко. Сейчас в Челси есть Дрогба. С таким форвардом можно не сомневаться, команда идет к победам.

Впереди у Челси играли Роббен и Калу на флангах, Шевченко по центру. Действия очередной вариации тройки нападения Челси были достаточно хаотичны. Все старались, Роббен с Калу бегали, Шевченко открывался. Однако сыгранности им не хватало.

За весь первый тайм нападающие разыграли лишь одну комбинацию, достойную их звездных имен, да и то начал ее Эссьен. Шевченко открылся на правом фланге, Микаэль стянул на себя двух защитников, и Шева успел оказаться один в штрафной. Выстрел в штангу перерос в звон от удара.

Прежде чем "Челси" взял в свои руки ход игры, Ньюкасл чуть не забил в начале второй половины. Дайер выходил один на один с Хиларио после паса из глубины, но португальский кипер оказался быстрее и мяч отбил. После чего Челси придавил Сорок, вышел Баллак и добавил крепости средней линии, и так окрепшей после замены в перерыве Макелеле на Лэмпарда. Фрэнк на 70-й минуте мог забить после паса Роббена, не вышло. Ньюкасл ответил быстрой атакой. Мартинс играл в этот вечер прекрасно. Он сумел убежать от защитников и бил в дальний угол. Красоту момента, который включал в себя и блистательный сейв Хиларио, испортил лайнсмен, засветивший офсайд.

Второй тайм стал зеркалом первого. Тогда давил Ньюкасл, а Челси чуть не забил в контратаке. Теперь наоборот Синие позиционно были лучше, но Ньюкасл держался молодцом и всегда был готов ужалить. Испортил все хозяевам Дидье Дрогба. На 72-й минуте он заменил Шевченко, а на 78-й  Челси получил право на свободный удар. Мяч установили на правом углу штрафной. Дрогба, резвясь, обвел стенку и запустил мяч в дальний угол. Шей Гивен - хороший вратарь, но что он мог сделать?

По материалам: ФК Челси

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...