ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Арсенал разгромил Ливерпуль

Корреспондент.net, 10 января 2007, 09:35
0
36

Во вторник, 9 января, в Англии состоялось несколько матчей национальных Кубков. В Кубке английской лиги был сыгран перенесенный с середины декабря четвертьфинальный матч между Ливерпулем и лондонским Арсеналом. Мерсисайдцы в очередной раз (команды встречались уже третий раз в нынешнем сезоне) крупно проиграли подопечным Арсена Венгера.

Кубок английской лиги. Карлинг кап. 1/4 финала

Ливерпуль - Арсенал - 3:6 (1:4)

Голы: Фаулер, 33. Джеррард, 68. Хююпя, 80 - Альардьер, 27. Жулио Баптиста, 40, 45, 60, 84. Сонг Биллонг, 45.

Поздравления автору покера (Reuters)

 
Рафаэль Бенитес не смог настроить своих подопечных на матч, хотя мог досконально изучить соперника во время матча на Кубок Англии на прошлой неделе. Изрядно перетасовав состав, испанский специалист лишь навлек на свою команду беду, пропустив на Энфилде шесть мячей. Такого с Красными не бывало более полувека - точнее, с апреля 1930 года (Ливерпуль уступил дома Сандерлэнду 0:6).

Первый гол в матче посчастливилось забить Жереми Альардьеру после паса Коло Туре. Ливерпуль ответил голом через шесть минут - вышедший на замену вместо травмировавшегося Марка Гонсалеса Луис Гарсия сделал точный пас на Робби Фаулера и тот забил свой 31-й гол в Кубке Лиги.

После этого в матче взошла звезда Жулио Баптисты. Находящийся в аренде у Канониров бразилец до этого сумел забить всего лишь один гол за основной состав клуба и проводил более чем неудачный сезон. Но в этот вечер нападающий быстро "подправил" свой бомбардирский багаж и заставил Венгера задуматься стоит ли оставить его в команде. На 40-й минуте экс-нападающий мадридского Реала отлично выполнил штрафной удар с 25-ти метров, вновь выведя свой клуб вперед. Под занавес тайма Канониры еще дважды огорчили Дудека - сперва Сонг Биллонг быстрее всех переправил в сетку рикошет от Сами Хююпя, а затем вновь блеснул Баптиста.

Во втором тайме Арсенал продолжил наседать на ворота хозяев, всячески унижая Ливерпуль на глазах его болельщиков - заработал пенальти (который не смог реализовать Баптиста) и вновь забил (бразилец оформил-таки хет-трик).

Голевую фиесту Арсенала прервал лишь Джеррард красивым ударом с 18 метров положивший мяч точно в сетку ворот. Чуть позже, Красные потеряли еще одного игрока из-за травмы - Луис Гарсия не смог продолжить встречу и был заменен.

Джеррард в шоке (Reuters)

 
Ливерпуль перехватил инициативу и смог забить еще дважды, но один из голов Сами Хююпя был отменен судьей из-за очевидного положения вне игры. Однако последнее слово все же осталось за лондонцами - на 84-й минуте Жулио Баптиста вколотил в ворота Дудека свой 4-й гол и шестой гол своей команды. Стоит отметить, что несмотря на такой разгром болельщики провожали Ливерпуль не свистом, а пением вечной You’ll never walk alone.

Таким образом, в полуфинале Кубка английской лиги Арсенал в дерби встретится с Тоттенхэмом, в другом полуфинале Челси сразится с командой второго дивизиона Уайкомбом (финалисты определятся по итогам двухматчевого противостояния). Финал Кубка пройдет 25-го февраля в Кардиффе на стадионе Миллениум.

Помимо столь интересного противостояния в Кубке Лиги, во вторник прошли два матча 3-го раунда Кубка Англии - единственный из игравший представителей элитного дивизиона Рединг не без труда обыграл клуб третьего дивизиона Бернли и вышел в следующую стадию турнира. В другом матче волевую победу праздновал клуб четвертого дивизиона Барнет.

В следующем раунде Рединг на выезде сыграет с победителем пары Бирмингем - Ньюкасл, а Барнет дома встретится с победителем противостояния Петерборо - Плимут.

По материалам: Советский спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...