ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Топалову отказано в реванше с Крамником

Корреспондент.net, 12 января 2007, 16:42
0
8

Международная федерация шахмат (ФИДЕ) отказала бывшему чемпиону мира болгарину Веселину Топалову в организации матча-реванша с абсолютным чемпионом мира по шахматам россиянином Владимиром Крамником.

ФИДЕ не приняла банковские гарантии, которые команда Топалова передала в штаб-квартиру федерации. Представители ведомства Кирсана Илюмжинова заявили, что указанный в документах D Commerce bank не входит в число болгарских банков, с которыми работает федерация.

Менеджер Топалова Сильвио Данаилов, ставший инициатором "туалетного скандала" во время чемпионского матча в Элисте, выразил удивление решением ФИДЕ. "Очевидно, что ФИДЕ делает все возможное, чтобы отказать нам в проведении реванша. Теперь нам придется вести переговоры с другим банком, а на это требуется время", - отметил Данаилов.

Напомним, что по правилам ФИДЕ любой шахматист с рейтингом выше 2700 баллов по системе Эло может бросить вызов чемпиону мира, если гарантирует обеспечение призового фонда как минимум в один миллион долларов.

Команда Топалова договорилась с D Commerce bank, что на проведение реванша (на организацию собственно матча, на выплату взноса в ФИДЕ и на выплату призового фонда участникам) будет выделено два миллиона долларов.

Стоит отметить, что Крамник и Топалов заявились для участия в супертурнире в Вейк-ан-Зее, который стартует на следующей неделе. Для гроссмейстеров это будет первая встреча с момента поединка в Элисте, который закончился победой Владимира Крамника.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...