ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Кличко мечтает объединить пояса

Корреспондент.net, 23 января 2007, 11:40
0
10

Чемпион IBF в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко заявил в интервью, что поединок за объединение титулов непременно станет реальностью, однако для этого он сначала должен победить Рея Остина.

"Переговоры велись с командами, как Олега Маскаева, так и Николая Валуева. Однако, в той политике, которая на сегодняшний момент существует в боксе, одно лишь желание боксера провести тот или иной поединок, к сожалению, не является настолько определяющим фактором, который и сможет сделать бой реальностью. Главным является то, что на проведение поединка такого уровня и значимости должна быть получена санкция соответствующих боксерских организаций", - сказал Кличко.

"Но на сегодняшний день действующие чемпионы мира имеют обязательства перед боксерскими организациями, согласно правилам которых они должны провести обязательную защиту своих чемпионских поясов против официальных претендентов на их чемпионский титул. Это пока и является главной составляющей того, что проведение поединка за объединение титулов чемпиона мира, которого с большим нетерпением ждут любители бокса во всем мире, пока не представляется возможным. Однако я верю, что поединок такого уровня непременно произойдет. А пока я должен провести обязательную защиту своего титула чемпиона мира по версии IBF против официального претендента на мой пояс чемпиона Рея Остина", - отметил боксер.

"Все смешалось в доме..." (klitschko.com)

 
"Я обязан выполнять свои обязательства перед IBF, следуя правилам этой боксерской организации, - продолжил Кличко. - Существовала вероятность того, что исполнительный комитет IBF позволит мне отложить обязательную защиту моего титула для проведения объединительного поединка. Однако, к моему большому сожалению, этого не произошло, поскольку, получить санкцию на проведение такого поединка от Всемирного Боксерского Совета, оказалось невозможно. Поэтому я и обязан сделать то, что предписывают правила IBF, то есть, провести обязательную защиту моего титула чемпиона мира".

"К общему мнению, о проведении поединка против Олега Маскаева с его командой мы пришли довольно давно, - пояснил чемпион, - и этот поединок мог бы иметь место в конце прошлого года. Однако, сначала травма руки, полученная Олегом в поединке против Хасима Рахмана, а затем и его желание провести поединок в Москве против Питера Охелло, не позволили любителям бокса стать свидетелями объединительного боя. Теперь, ситуация, которая имеет место на сегодняшний день, не позволяет сделать это, поскольку санкцию на проведение такого поединка получить не представляется возможным".

"Мой бой против Остина будет показан на телеканале НВО в отложенной трансляции, непосредственно перед поединком, в котором Шэннон Бриггс будет впервые защищать свой титул чемпиона мира по версии WBO против Султана Ибрагимова. Так что, если бы мой бой против Остина не был бы интересен американским любителям бокса, то, вряд ли, руководство телеканала НВО приняло бы такое решение. Я могу понять мнение экспертов и любителей бокса, которые хотят видеть против меня в ринге бойцов куда более известных и именитых. Однако мне выбирать не приходится. Рей Остин является официальным претендентом для моей обязательной защиты чемпионского титула, и я этот поединок провести обязан", - сказал боксер.

"Я уже наслышан о заявлениях моего соперника, в которых он утверждает, что я "как боксер очень слаб, к тому же лишенный мужества…", которого он собирается нокаутировать и увезти титул чемпиона с собой, - продолжил Кличко. - Поскольку мой соперник источает такие грозные заявления, то мне лучше поспешить в тренировочный зал и как можно усерднее и ответственнее готовиться к предстоящему поединку, чтобы подобного не произошло. Так что Рей Остин, вместе со своим промоутером Доном Кингом, уже показали свою красноречивость, а поэтому, остается лишь ждать подтверждения заявлений моего соперника, в его действиях, уже непосредственно во время самого поединка. Но, если говорить серьезно, то я, не хочу недооценивать моего соперника, но и заниматься переоценкой его возможностей не буду".

Приятное с полезным (klitschko.com)

 
"Я реально оцениваю силу и качество Рея Остина, чтобы относиться к нему серьезно. Любой боксер, выходящий против меня в ринг, может быть весьма опасен. В моей спортивной карьере, где были взлеты и падения, я научился относиться к своим соперникам максимально серьезно и, никоим образом, не недооценивать их. Поэтому, я не обращаю внимания на те характеристики, которые дают моему сопернику эксперты и любители бокса. Я буду готовиться к поединку с полной ответственностью. И поэтому, как бы мой соперник не уступал мне в техническом плане или в опыте проведения поединков, я воспринимаю его с максимальной серьезностью, как во время подготовительного процесса, так и во время самого боя. К тому же, давайте не забывать, что в тяжелом весе, иногда всего один удар может решить судьбу поединка в ту или иную сторону", - сказал Кличко.

"Мне приятно желание Николая Валуева выйти против меня в ринг, - признался Кличко. - Однако, ему сначала необходимо провести обязательную защиту своего титула чемпиона мира по версии WBA против Руслана Чагаева. Кроме того, переговоры с промоутерами Валуева Вилфридом Заурландом и Доном Кингом могут быть довольно сложными. Поэтому, все зависит именно от того, насколько условия, выдвинутые ими, могут быть приемлемы мною".

"Я уверен, что мой предстоящий поединок будет еще одним шагом к тому, чтобы воплотить мою мечту - выйти на бой, в котором я смогу объединить в своих руках пояса чемпионов мира. Пока же, я вступаю в процесс подготовки к предстоящему поединку, максимально концентрируясь как на ней, так и на самом бое. Уверен, что любителей бокса ждет интригующий и захватывающий поединок", - закончил Кличко.

По материалам: Официальный сайт братьев Кличкоallboxing.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...